Проблема памяти о Великой Отечественной войне . Цыбулько ЕГЭ 2018 Русский язык текст В.В. Быкова «В неприметной лесной деревушке возле большой белорусской реки» . (ЕГЭ по русскому)

Каждый из нас должен помнить о подвигах, страданиях и жертвах своей страны, помнить о той страшной и кровавой войне. - Вот основная проблема над которой размышляет В. В. Быков в своём тексте.

Является ли данная проблема актуальной? Конечно же, да.

Проблема раскрывается автором на примере одной мужественной женщины, которая в одиночку воспитала сирот войны. Теперь она осталась одна, но её добро запомнится ещё на долгие годы.

В. В. Быков пишет, что люди, пережившие времена Великой Отечественной Войны, должны поведать людям о том, что происходило тогда, чтобы страна помнила об «героизме сражавшихся миллионов».

Авторская позиция предельно ясна: он считает, что люди не должны забывать о великом подвиге, совершённом народом нашей страны, нужно писать, как можно больше произведений литературы об этом.

Я, безусловно, полностью согласен с автором, потому что, забыв ту войну, люди забудут свою историю, имена тех отважных людей того времени, таких как главный герой рассказа М. А. Шолохова «Судьба человека». Андрей Соколов – смелый, отважный и добродушный человек. Пережив всю войну, концлагерь и даже смерть всей семьи, он всё равно остался настоящим человеком, поэтому он усыновил себе сироту, так же оставшегося без семьи. Это показывает всю безмерную доброту души этого персонажа. М. А. Шолохов в лице Андрея Соколова показал весь советский народ, который не только смог пережить войну, но и передать свой опыт потомкам. Поэтому память живёт в каждой семье.

С малых лет нас учат уважать ветеранов, чтить их и учиться на их образе. Немалую роль в этом сыграли не только государственные мероприятия, но и семейные традиции, потому что в каждой семье существуют свои герои. Вся дань уважения отдаётся писателями и поэтами, кинематографистами и актёрами.

Таким образом, можно сделать вывод: память не оставляет человека равнодушным, бездеятельным. Она владеет умом и сердцем человека. Память противостоит уничтожающей силе времени.