Декабрьское сочинение. Можно ли простить измену? (ЕГЭ по русскому)

Верность и измена.

В повседневной жизни мы часто слышим слова верность и измена. Измена-это нарушение верности к кому-либо, к чему-либо. А можно ли простить измену?

Мне кажется, измену простить нельзя. Если человек поступил так один раз, то есть вероятность, что он так поступит ещё. Не зря пословица гласит: "За измену нет прощенья".

Многие писатели посвятили проблеме верности и измены множество произведений .они рассматривали эту проблему в разных аспектах : об измене и верности любимому человеку, Родине, дружбе, животным, моральным принципам.

Известный автор 19 века Александр Сергеевич Пушкин в произведении "Евгений Онегин" писал о верности Татьяны своему мужу.

Она была влюблена в Евгения, но всё ровно не пошла на измену :"Но я другому отдана и буду век ему верна".Она понимала, что если она предаст мужа, то ей не избежать людского призрения.

В произведении Льва Николаевича Толстого "Война и Мир" рассказывается об измене Элен Пьеру. Элен не любила Пьера, может быть, именно поэтому она пошла на измену.

Многие писатели современности повествуют нам о верности и измене. Например, молодая писательница Эли Фрей в произведении "Мой лучший враг" писала об измене друга. Тамара, главная героиня бестселлера, оставила лучшего друга Стаса в беде, хотя она могла позвать на помощь и избежать ужасных последствия, как для Стаса, лишившегося слуха на одно уха и лучшей подруги, так и для Тамары, которая потеряла лучшего друга и спокойную жизнь. Тамара должна была понимать, что измена может привести к ужасным последствиям, и что Стас никогда уже не простит ее. Пусть этот случай произошел в детстве, но спустя больше 5 лет никто из них ничего не забыл, а обида Стаса нарастала, как "снежный ком" .В итоге они чуть не убили друг друга: "И теперь он не успокоится, пока не отомстит и не уничтожит меня".

Наверное, в нашей жизни каждый человек сталкивался с изменой, этого не избежать. Пусть наш жизненный опыт еще совсем меленький, и измены были совсем детскими, но, мне кажется, что какая она не была на душе все ровно не приятно. Не нужно требовать верности от кого-то, не хранив ёё сам. Не зря Арон Вигушен сказал : "Будь верен тому, кто верен тебе".