по тексту Кригера «Районная электростанция на окраине Сталинграда была участком фронта. » (ЕГЭ по русскому)

Автор рассматривает проблему истинного патриотизма, которая как никогда актуально в наше время. Патриотизм - важнейшая составляющая жизни любого гражданина, который любит и ценит свою страну.

Несмотря на то, что их жизни каждый день подвергалась опасности, они усердно трудились на благо Отечества. Осколки железа поранили работника станции, но он не оставил своего поста, "удерживал машину в работе".

Позиция автора ясна и понятна. Победа страны складывается из таких маленьких побед над собой, собственным страхом.

Не могу не согласиться с мнением автора. Война - это страшное место, где гибнут невинные граждане и дети.

Война делает людей старше и сильнее духом.

Множество поэтов и писателей восхваляли мужество и стойкость русского духа, солдата России. Даже враги не могли не восхищаться силой духа нашего народа. Одним из примеров является рассказ Михаила Шолохова " Судьба человека", в котором автор рассматривает проблему героизма русского народа, как отличительную черту. Главный герой на протяжении всей войны проявляет мужество и стойкость характера, став примером для других солдат.

Таким образом, именно патриотизм составляет основу характера истинного гражданина, у которого любовь к Родине является неотъемлемой частью жизни. Что же такое патриотизм для солдата? Чувство долго должно быть присуще каждому, только в этом случае у общества есть шанс не повторить ошибок прошлого и не ввязываться в новую кровопролитную и страшную войну. Гуманизм и человеколюбие - залог светлого будущего.