Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Безответная любовь и как к ней относиться (Куприн А. И.)

Иногда в жизни человека случается безответная любовь. Что такое безответная любовь? Как к ней относиться? Над этими вопросами размышляет автор.

Автор текста повествует нам о споре между Ромашовым и Назанским, о том как относиться к безответной любви.

Автор придерживается точки зрения Назанцева. Александр Иванович Куприн убежден, что любовь это всегда счастье, «удел избранников».


Я соглашусь с автором, потому что любовь это действительно радость и если у тебя она есть, то ты уже счастливый человек. И к этой любви надо относиться с благодарностью.

Куприн не однократно обращался к проблеме неразделенной любви. В повести «Гранатовый браслет» он рассказывает нам историю такой любви между мелким телеграфистом Желтковым и княгини Веры Николаевны Шеиной. В этой любви заключается смысл его существования. И хотя княгиня Вера не отвечала ему взаимностью, любовь все равно была для него подлинным счастьем. Она наполнила его жизнь светом: «да святится имя твоё». Эта любовь была радостью, которую не знают «красавцы и победители».

Проблема безответной любви прослеживается и во взаимоотношениях русского писателя Ивана Сергеевича Тургенева и итальянской певицы Полины Виардо. Современники в один голос признавали, что она вовсе не красавица. Скорее даже наоборот. Но эта загадочная, притягательная женщина сумела на всю жизнь приковать к себе писателя. Их роман занял долгие 40 лет. Тургенев всегда находился рядом со своей возлюбленной, потакал ей во всем и жертвовал всем ради неё. И когда он находился в ссылке в своём имении и не мог видеться с Полиной, то несколько лет разлуки охладили чувства Полины. Но Тургенев был готов довольствоваться и простой дружбой. После Тургенев пытался забыть Полину, но все попытки были тщетны. И когда у него обнаруживают рак он просит проводить его в дом Виардо, где его ждала Полина. Тургеневу оставалось жить недолго, но он был по-своему счастлив — рядом с ним была его Полина. Их история нам показывает, что несмотря на все трудности и препятствия, любовь Тургенева не угасла, хоть она и не была взаимной, он был счастлив, что просто может видеть свою Полину.

Автор заставил меня задуматься о том, что настоящая любовь, даже и неразделённая, всё-таки может быть счастьем и блаженством. Она способна сделать человека духовно богаче, мудрее, чище, возвышеннее.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:53:33
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение