Проблема верности Родине, патриотизма (А.Н.Кузнецов) (ЕГЭ по русскому)

В центре нашего внимания текст русского писателя А.Н.Кузнецова. Он поднимает проблему верности Родине, патриотизма.

Размышляя над этой проблемой, автор вспоминает подпольную организацию «Молодая гвардия», которая существовала в годы Великой Отечественной войны. В состав этой группы входили люди, многим из которых не было и двадцати лет. Эти ребята вывешивали красные флаги, всячески пытались бороться с фашистами. Но, к сожалению, этих подпольщиков поймали и казнили.

Позиция автора, как мне кажется, выражена довольно четко. Она заключается в следующем: каждый из нас должен любить Родину, защищать её, ведь она- самое дорогое, что имеется у нас.

Я согласен с мнением автора. Действительно, человек обязан бороться за свое Отечество, преодолевать все испытания, с которыми сталкивается Родина.

Чтобы доказать свои слова, приведу примеры из художественной литературы. В произведении М.Шолохова «Судьба человека» главный герой Андрей Соколов является настоящим патриотом своей страны. Доказательством этого является случай, когда Андрей отказывается пить за победу немецкого оружия, несмотря на голод. Соколов является примером для каждого из нас! А также в произведении Н.В.Гоголя «Тарас Бульба» мы видим истинного патриота, не терпящего предательства. Это Тарас Бульба. Он даже убивает своего сына Андрия, который изменияет своей Родине. Тарас не может простить предательство, ведь оно не может быть ничем оправдано. Мы видим, что ему, как и другим казакам, свойственно чувство патриотизма.

Таким образом, каждый человек должен быть верным своей Родине, любить, ценить и защищать её.