К чему приводит недопонимание между близкими людьми? (С.А. Воронин) (ЕГЭ по русскому)

К чему приводит недопонимание между близкими людьми? Именно этот вопрос поднимает С.А.Воронин в своем тексте.

Комментируя данную проблему, стоит отметить, что автор подчеркивает заблуждения Константина Николаевича по поводу своей жены – «…у нее появилось немало странностей.. щурить глаза, как бы свысока глядеть на того, с кем говорит.».Кроме того, Воронин акцентирует внимание на раздраженности главного героя, поводом для которой стал непорядок в доме – «..на полу в углах серые холмики пыли … крошка на краю вымытой чашки..». Но оказывается, что злость и недовольство мужа появилось лишь из-за непонимания между супругами.

Из вышесказанного нам становится ясна позиция автора – близкие должны быть внимательны друг к другу, чтобы сохранить взаимопонимание.

Я разделяю мнение автора.Действительно, люди обязаны прилагать усилия, стремясь не потерять хорошие отношения с теми, к кому они неравнодушны.Подтверждением этого может послужить роман Джейн Остин «Гордость и предубеждение».В произведении главная героиня Элизабет считала, что мистер Дарси ведет себя высокомерно ввиду избалованности и состоятельности, но на самом деле замкнутость и неразговорчивость были лишь чертами его характера.

Также хорошим примером может послужить роман И.С.Тургенева «Отцы и дети». Именно недопонимание, вызванное разными взглядами на жизнь, между Евгением Базаровым и его отцом стало причиной их холодного отношения друг с другом.

Подводя итог, можно сделать вывод, что для сохранения теплоты в отношениях с близкими, люди должны избегать непонимания и быть внимательными друг к другу.