По тексту Гонцова «Почему-то многие современные эстрадные »звёзды« с особенным удовольствием говорят о том...» (ЕГЭ по русскому)

Настоящее искусство. Каким оно должно быть и каково его значение? Именно эту проблему затрагивает в своем тексте публицист Игорь Гонцов.

Рассуждая над поставленным вопросом, автор замечает, что в настоящее время многие эстрадные «звезды» нередко строят свой образ на эпатаже, вызывающе ведут себя, пренебрегая нормами морали. Причина тому в желании привлечь внимание, завоевать еще большую популярность. Гонцов с тревогой говорит о том, что все это разрушительно влияет на подростков, которые часто берут пример со «звезд», подражают им.

Автор твердо настаивает на том, что искусство, отрицающее морально-нравственные ценности нельзя назвать настоящим, оно не способно сделать нас лучше.

Авторская позиция однозначна: настоящее искусство должно будить в человеке только прекрасные чувства, делать его духовно богаче, а никак не наоборот.

Я полностью разделяю точку зрения автора и также думаю, что искусство должно формировать внутренний мир человека, помогать разобраться в себе, призывать к чему-то высокому.

В качестве литературного аргумента я хочу привести повесть Николая Гоголя «Портрет», где поднимается данная проблема.

Картины главного героя повести Чарткова, молодого художника, которые он делал во время поглощения светским образом жизни, были лишены своей манеры, своего взгляда и не отображали виденье автора. Чартков рисовал их ради денег, не вкладывая душу; картины эти не вызывали каких-то глубоких чувств. А затем мы видим работу молодого художника, итальянца, которая поразила Чарткова и дала понять, что он потерял свой талант.

Я надеюсь, что читатели задумаются над этой проблемой, о назначении и силе подлинного искусства, которое должно пробуждать в людях только самые прекрасные душевные качества.