Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


по тексту А. Н. Соболева; проблема важности чтения, действительно ли чтение - работа над собой? (ЕГЭ по русскому)

Некоторые люди любят читать и посвящает этому большое количество времени, а некоторые не любят, находят это слишком трудным или скучным занятием. Кто то может считать чтение книг бесполезной тратой времени, а кто то считает литературу главным источником информации. В предложенном тексте автор поднимает вопрос: действительно ли чтение – работа над собой?

В предложенном тексте говорится о том, что у человека, который провел день занимаясь делами, может не остаться сил на чтение, ведь это тоже работа.


Также автор обращает внимание читателей на то, что в настоящее время люди предпочитают получать информацию другими, более Легкими способами – с помощью телевидения или интернета.

Автор уверен, что чтение книг это работа, и работа, прежде всего, над собой. Ему жаль, что на это способны не все, но сам он относится к категории людей, которые несмотря ни на что находят время на чтение.

Я согласна с автором. Чтение это работа над собой и она непростая. Не каждый это понимает и не каждый понимает важность чтения, в качестве доказательства своих слов приведу пример из комедии Фонвизин «Недоросль». Митрофанушка, как и его мать, относились к литературе и знаниям в целом очень пренебрежительно. Митрофанушка не хотел ничего читать, не хотел учиться, не хотел абсолютно ничего. В результате отсутствия какой-либо работы над собой, никакими личными качествами он похвастаться не может.

К еще более печальным последствиями привел полный отказ общества от чтения. Такая ситуация описывается в романе Рэя Брэдбери «451 гоадус по Фаренгейту». Перестал читать книги, люди перестали размышлять и задумываться о чем либо, и в результате потеряли способность что либо чувствовать. В худшую сторону изменились и их моральные ценности. Не работая над собой, люди стали больше похожи на машины, чем на людей.

Таким образом, подводя итоги можно сделать вывод, что Васильев был совершенно прав, говоря о том, что чтение это тяжёлая работа над собой. Но совершать ее необходимо, т к без этого общество деградирует.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:24:16
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение