что такое одиночество (ЕГЭ по русскому)

Что такое одиночество? Одиночество-это когда человек чувствует себя изолированным и опустошенным. Борис Петрович Екимов поднимает проблему одиночества.

В тексте говорится о старой Екатерине у которой дочь уезжает в город. Но они общаются по телефону <-одно слово-мобила!>. Дочь обычно звонила из города по утрам. Разговоры у них были очень короткие из нескольких фраз на важные вопросы о самочувствии и пожелании здоровья. Но<дочь боялась лишь одного: вдруг оборвется и, может быть, навсегда этот родной голос и жизнь самого родного человека.>

Автор подводит читателя к мысли о том, что никогда не надо забывать о своих близких даже если вы находитесь далеко друг от друга.

Я полностью согласен с позицией автора в том, что нужно обращать внимание на близких людей.

Уделять хоть чуть-чуть им внимания. Одним из примеров можно привести рассказ Паустовского<Телеграмма>. В рассказе говорится о Катерине Ивановне она пишет письма своей дочери с просьбой приехать чтобы она посмотрела на дочь перед смертью. Дочь была занята и не приехала, но вскоре мать умирает, и дочь винит себя что не приехала к ней. Еще примером одиночества можно выделить повесть Пушкина<Станционный смотритель>. У главного героя есть дочь Дуня. Дочь обманом увозит гусар. Отец волновался за неё. Дочь стала жить лучше отца и отказывается возвращаться. После отец умирает и дочь лето навестила его могилу и долго плакала.

Таким образом я могу сделать вывод о том, что надо беречь и любить своих пожилых родителей и уделять им больше внимания.