по тексту В. Харченко на тему отношения к дому (ЕГЭ по русскому)

В. Харченко размышляет над проблемой отношения к дому, к домашним делам, над проблемой взаимоотношений между членами семьи и между поколениями.

Эти проблемы есть в каждой семье. Автор говорит, что: "в семью надо вкладывать свою заботу и работу", "мы тянемся к друзьям, с друзьями нам проще". Автор считает, что детям и юношам нужно больше времени уделять семейным делам, заботится о семье и не уходить каждый вечер к друзьям, оставляя семью со всеми проблемами.

Дружба отвлекает молодежь от семейных дел и убеждает, что "не родители лучшие советчики".

Я полностью согласен с мнением автора, поскольку он поднял проблемы, которые действительно присутствуют во многих семьях и вполне важны. Они плохо влияют на семейную жизнь.

Приведу пример из художественного произведения Александра Сергеевича Пушкина "Капитанская дочка": в семье Гриневых отец заставляет своего сына, Петра, делать то, что будет ему во благо (отправляет служить в Белогорской крепости), хоть он этого совсем не хочет.

Приведу пример из жизни. Это история о мальчика, который почти не находился дома, не проводил времени с семьей. Он приходил домой только поесть, взять вещи, переодеться и все. Это часто вызывало семейные конфликты. Ему стоило больше участвовать в семейной жизни, чтобы сохранить хорошие взаимоотношения с членами семьи.

В заключении скажу, что юношам нужно больше времени уделять семье, чем друзьям, и слушаться своих родителей.