Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Любовь ли? (Любовь и отношения)

Я не знаю, как назвать чувство, когда живёшь не для себя, а для другого человека, радуешься, если он счастлив и переживаешь, если он расстроен. Когда не хочешь лишний раз его тревожить по какому–либо поводу, и не заставляешь что – то делать, что б он был рядом с тобой. Просто не хочешь делать ему больно, поэтому не предаёшь и не делаешь того, чего он не просит. Когда для тебя он олицетворение чего – то хорошего, каким бы он не был, он «хороший» и все его поступки правильны. Когда тебе нравится ловить его взгляды и ощущать, что они взаимны, или с горечью понимать то, что они направлены в другую сторону. Когда тихо ненавидишь каждую, которая к нему подойдёт или что – то спросит. Когда считаешь, что он очень близок тебе, по мнению, по характеру, по поступкам, привычкам. Думаешь, что можешь принять его любого.


Когда начинаешь плакать, только при мысли о том, что то, что было между вами, может снова не повториться. Когда считаешь, что во всех прошлых ошибках, что бы он ни говорил, виновата исключительно ты. Жалеешь о том, что вовремя всё не исправила. Спрашиваешь себя: «За что мне это?», когда сама знаешь за что, но уже поздно что – то менять. Иногда думаешь, что в чём – то поспешила, что могла его чем – то обидеть. А сейчас главное, что б он от тебя не отворачивался, не нужно чтоб любил, а хотя бы считал другом. Об этом не хочется говорить подругам, что б они не побежали устраивать твою личную жизнь, хочется, чтоб всё шло своим путём.

Наверно, это и есть то самое самоотверженное чувство под названием любовь. Это то, ради чего стоит жить, отдавать и не требовать ничего взамен. Я считаю это эталон, к которому нужно стремиться, ведь не каждый может безвозмездно дарить часть себя другому, открывать своё сердце, не боясь душевных ударов, принимать то, что может преподнести тебе этот человек, принимая любой поступок за «спасибо», чувствуя спокойствие за то, что он просто рядом. Обидно, что многие в наши дни лелеют только своё эго, пользуются взаимностью или любовью противоположного пола. Но ведь всё в нашей жизни основано на любви, мы живём ради любви, мы создаём и храним любовь. Я говорю не только о близких взаимоотношениях между двумя людьми, я имею в виду, что любовь у всех проявляется по-разному. Упоминая не только высоко нравственные отношения человека с природой, любовь к родине, близким, друзьям, скажу, что многие любят банальные вещи, например, компьютерные игры, свою работу или бабушкины пирожки, и они не могут без этого.

Есть ещё одна разновидность любви - это любовь к себе (эгоизм). Себя нужно любить, но не нужно этим увлекаться. Я бы сказала себя нужно уважать, а не жалеть.

Как видите, любовь и чувства человека бывают разные, и я уже описала идеал, которого, по моему мнению, нужно добиваться. Ведь любовь не умирает, она зависает в воздухе и окутывает сердца многих людей, согревая их душу. Самые прекрасные дети рождаются во взаимной любви. Наверно, это и есть истинное счастье.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:19:00
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение