Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Вы здесь: Критика24.руКрасота

Что естественно, то не безобразно (Красота)

Всё нужно держать в рамках приличия. А как найти ту самую грань, за которой следует грязь и «не естественность», тобиш безобразие, или, не знаю, как точнее сказать, безалаберность? Для культурного человека эти рамки очевидны! Но многие люди (не столь в меру своей испорченности, сколько в меру непонимания) с трудом разбираются в некоторых ситуациях. Часто на улицах, в компаниях молодёжи, слышишь односложные ответы друзей на неприличные действия их товарищей, что как бы это нормально. Поясняю, я имею в виду те действия, которые указывают на наше начало, происхождение от животных. Но мы ведь не животные! Надо соизмерять и учитывать то, что находящимся рядом может быть крайне неприятно то, что ты делаешь, а говорят, что в этом нет ничего такого тебе или с сарказмом или по глупости.


Скажу более мягко: как я уже упоминала, люди могут не разбираться, что нормально, а что нет.

Теперь немного о другом. Природа женщины прекрасна, какой бы не была её фигура, в ней нет недостатков, она естественна и красива, но смотря как её преподнести. Подумайте сами: одно дело, когда девушка позирует обнаженной, для того, чтобы художник мог передать в своей картине её женское начало, студент понять строение человеческого тела, сама девушка – для того, чтобы заработать деньги и помочь людям культурно обогатиться (как раз в этом и есть стремление разобраться, где та самая грань). Говорят позирование можно сравнить с походом к врачу: ты не возразишь доктору, когда он попросит тебя раздеться и, одновременно, все действия и слова будут восприниматься в порядке вещей (Кстати, сейчас очень много мужчин-гинекологов и они, по - сравнению с женщинами, более профессиональны в своём деле). Другое дело – пошлые картинки, которые далеки от естественного образа, сделаны с помощью профессионалов и фотошопа, которые направлены на удовлетворение физических (животных) потребностей мужчины, они неестественны, слишком идеальны, их не назовёшь художественными. Я не призываю всех идти в художники или натурщицы, у всех есть свой взгляд на то, можешь ты заниматься таким родом деятельности или нет (другими словами: каждый сам определяет для себя «нормальность»), достаточно просто понять, в чём разница. Если натурщица для тебя девушка легкого поведения, получается, если ты можешь выпить, ты алкоголик? И ещё, я, например, видела на коробке с детской смесью фотографию кормящей грудью матери (возможно, фото сделано в качестве рекламы или чтобы донести до родителей, что материнское молоко лучше). И что? Теперь можно считать эту модель на фото проституткой? И она не единственная! «Звёзды» частенько делают обнаженные фото, в качестве рекламы (или для себя), снимаются в фильмах с постельными сценами, «открываются» перед режиссёрами и сотрудниками, безусловно, я имею в виду то, что в разумных пределах.

Надо понимать для каких целей совершается ваше действие и тогда будет понятно правильно оно или нет, что «хорошо», а что «плохо», а ещё всё зависит от того, как вы к этому относитесь и как относятся окружающие, на это надо ориентироваться. В любой сфере, вспомнить даже фотографию, есть естественное и безобразное, просто надо знать меру его использования.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:54:40
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение