Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Проблемы влияний исторических событий на судьбы отдельных личностей по Борису Васильеву (ЕГЭ по русскому)

Как исторические происшествия влияют на отдельных личностей? Этот вопрос мучает не только философов и мыслителей, но и целые поколения, так как человеку естественно стремление к поиску собственной правды.

Проблема влияния исторических событий на судьбы отдельных людей не может не волновать современного человека. Задумался над этой проблемой и Борис Васильев.

Взволнованный этой проблемой Борис Васильев задаётся вопросом: «Ведь никто же не хотел умирать, правда?». Этот вопрос показывает то, насколько озадачен автор данной проблемой. Также автор отмечает, что он и его сверстники были очень сильно изменены войной: «...хотели, чтоб судьба наша была суровой».

Автор чётко выражает свою точку зрения, он считает, что страна и человек — это единое и неделимое целое. Также Борис Васильев пишет текст от первого лица, что передаёт искренность и трагичность его строк.


С позицией автора не возможно не согласиться. Я считаю что, война очень сильно влияет на человеческие судьбы, заставляя людей жертвовать чем — либо ради страны. Подтвержу свои домысли примером из художественной литературы.

Совсем недавно Сергей Ефимов написал стихотворение: «Горит на склоне 25 — й». В этом стихотворении говорится о подвиге лётчика. Лирический герой совершает мужественный поступок, на который не каждый готов пойти. Он отдал свою жизнь во имя родины. Но не только в литературе, но и в жизни есть примеры проявления подобного героизма.

Вспоминая события Великой Отечественной войны, нельзя не упомянуть о таких героях как Зоя Космодемьянская или Александр Матросов, которые, защищая свою родину, пожертвовали собственными жизнями. Из всего этого можно сделать вывод.

Жизнь человека постоянно связана с историческими событиями его родины, в которых он принимает непосредственное участие. Но не всегда эти события приводят к плохим последствиям. Война беспощадна, и нашему поколению никак не осознать того, что было в мыслях у таких же парней и девушек полных задора и энтузиазма. Однако я уверен наверняка: в войне нет, не было, и не будет никакой романтики.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:13:33
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение