Проблемы влияний исторических событий на судьбы отдельных личностей по Борису Васильеву (ЕГЭ по русскому)

Как исторические происшествия влияют на отдельных личностей? Этот вопрос мучает не только философов и мыслителей, но и целые поколения, так как человеку естественно стремление к поиску собственной правды.

Проблема влияния исторических событий на судьбы отдельных людей не может не волновать современного человека. Задумался над этой проблемой и Борис Васильев.

Взволнованный этой проблемой Борис Васильев задаётся вопросом: «Ведь никто же не хотел умирать, правда?». Этот вопрос показывает то, насколько озадачен автор данной проблемой. Также автор отмечает, что он и его сверстники были очень сильно изменены войной: «...хотели, чтоб судьба наша была суровой».

Автор чётко выражает свою точку зрения, он считает, что страна и человек — это единое и неделимое целое. Также Борис Васильев пишет текст от первого лица, что передаёт искренность и трагичность его строк.

С позицией автора не возможно не согласиться. Я считаю что, война очень сильно влияет на человеческие судьбы, заставляя людей жертвовать чем — либо ради страны. Подтвержу свои домысли примером из художественной литературы.

Совсем недавно Сергей Ефимов написал стихотворение: «Горит на склоне 25 — й». В этом стихотворении говорится о подвиге лётчика. Лирический герой совершает мужественный поступок, на который не каждый готов пойти. Он отдал свою жизнь во имя родины. Но не только в литературе, но и в жизни есть примеры проявления подобного героизма.

Вспоминая события Великой Отечественной войны, нельзя не упомянуть о таких героях как Зоя Космодемьянская или Александр Матросов, которые, защищая свою родину, пожертвовали собственными жизнями. Из всего этого можно сделать вывод.

Жизнь человека постоянно связана с историческими событиями его родины, в которых он принимает непосредственное участие. Но не всегда эти события приводят к плохим последствиям. Война беспощадна, и нашему поколению никак не осознать того, что было в мыслях у таких же парней и девушек полных задора и энтузиазма. Однако я уверен наверняка: в войне нет, не было, и не будет никакой романтики.