Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема пленительности искусства (М.О. Гершензов) (ЕГЭ по русскому)

Искусство занимает важное место в наших жизнях. Именно оно, на мой взгляд, прививает эстетический вкус, помогает нам понимать красоту окружающего мира. Не каждый предмет искусства очаровывает, но есть такие шедевры, после которых пребываешь в состоянии эйфории в течение долгого времени, так как они скрывают за поверхностной красотой что-то, что не многие люди способны распознать. Мне кажется, М.О. Гершензов указал в этом тексте на проблему пленительности искусства.

Для того чтобы привлечь внимание в данной проблеме, автор повествует нам о том, что именно скрывается за внешней красотой художественного создания.


Он указывает нам на то, что в каждом шедевре есть глубокий смысл, а также тайна, постичь которую дано не каждому человеку.

Позиция автора легко прослеживается в тексте, так как он полагает, что каждый человек видит в искусстве лишь то, что ему по силам . Красота лежит на поверхности, и именно она привлекает большинство людей. Лишь «взор напряженный и острый» сможет проникнуть глубже и познать истинный смысл, очароваться прелестью увиденного.

Я склонна согласиться с мнением М.О.Гершензона. Я считаю, что если человек во всем желает распознать истину, то он не разочаруется познанным, а лишь будет счастлив от того, что является одним из немногих, кто смог проникнуть в эту глубину.

Убедиться в пленительности искусства можно на примере произведения А.П.Чехова «Скрипка Ротшильда». В этом рассказе главный герой Яков своей скорбной мелодией растрогал душу человека, с кем некогда имел конфликты, его имя Ротшильд. Эта мелодия поразила Ротшильда скорбным настроением, поэтому спустя даже некоторое время он продолжал воспроизводить её по своим воспоминаниям.

Другим примером может служить произведение «Гранатовый браслет» А.И. Куприна. Когда Вера вернулась из квартиры Желткова, она попросила сыграть пианистку мелодию. Именно эта мелодия вызвала в героине множество чувств, опленила своей гармоничностью и искренностью .

В заключение желаю отметить, что искусство производит на каждого человека разное впечатление, но чтобы увидеть внутреннюю красоту, нужно быть мудрым и внимательным, только в таком случае можно познать пленительность искусства.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:09:04
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение