Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Вы здесь: Критика24.руКрасота

Как ухаживать за лицом? Основные правила. (Красота)

Как ухаживать за лицом? Основные правила.

Покупая какие-либо косметические средства, стоит учитывать не только то, для какой кожи предназначены, но и то, как часто ими можно пользоваться. К примеру, девушке двадцати — двадцати пяти лет, кремом можно пользоваться увлажняющим утром и перед сном. А вот тридцатилетней девушке, надо крем на лицо наносить так же, утром и вечером, а в обед лицо промакивать тоником. После тридцати пяти лет, для женщин уже пора проводить процедуры по омоложению кожи и использовать кремы питательные, увлажняющие и против морщин.


И всё-таки самое главное — это поэтапное использование средств!

ОЧИЩЕНИЕ

Главная процедура по уходу за шеей и лицом, которая должна проводиться каждодневно, с утра и перед сном, не зависимо от того, использовалась косметика в это день или нет. Очищение необходимо не только для того, чтобы освободить кожу от макияжа, смыть городскую пыль, но и для того, чтобы открыть поры, что способствует омоложению и их дыханию, при этом, тоник и лосьон будет лучше впитываться.

- Иструментарий.

Для лучшего очищения необходимо использовать губку, которая хорошо удаляет отмершие клетки и остатки косметики. Лосьоны и салфетки — надо выбирать согласно типажу кожи; индивидуально, чтобы не возникло аллергии и чтобы не сушили кожу. Крем очищающий — раскроет поры, удалит грязь и растворить косметику, а так же мягко удалит ороговевший эпидермис. Есть очищающие кремы для жирной кожи — они, вдобавок ко всему выше описанному, ещё и устранят жирный блеск. Наносят его на лицо, шею и декольте, выжидают три — четыре минуты и снимают остатки при помощи ватного тампона, можно его смочить немного тоником.

- С мылом или без?

Что не стоит использовать во время очищения, так это мыло кусковое или жидкое. И в том, и в другом мыле есть вещества, которые разрушают кислотно-щелочной баланс верхнего слоя кожи. В итоге, нарушаются обменные функции и защита кожного покрова. Если всё-таки, нет возможности использовать лосьоны и крема, то мылом можно пользоваться, но не более двух раз в десять дней!

- Очищаться или Умываться?

Не стоит путать процедуру очищения и каждодневное умывание. Только одним умыванием невозможно открыть поры и глубоко их вычистить! Пенка и воды воздействуют лишь на поверхность кожи. Дерматологи советуют не умывать лицо водопроводной водой, так как такая вода перенасыщена хлором и тяжёлыми металлами, а значит, будет старить кожу. Воду можно использовать кипячёную, талую, минеральную … Вместо мыла — пенка с алоэ, так как это растение подходит для каждого типа кожи. Для жирной кожи можно использовать пенку с маслами или с экстрактом чайного дерева, которое мягко подсушивает сальные железы и обладает противовоспалительным свойствами, что особо требуется коже проблемной.

ТОНИЗИРОВАНИЕ

С каждым годом кожа меняется, она становится тоньше, обезвоживается и тускнеет. К тому же, самочувствие человека влияет на её внешний вид. Особенно сильно кожа страдает от хронической усталости и перенесённых тяжёлых заболеваний. Поэтому, стимулирование кожного покрова, его обменных процессов и поддерживание влаги — это второй этап омоложения.

- С тоником или без?

Тоник или лосьон — необходимы для удаления остатков пенки, крема или масок. Тоник является незаменимым средством для восстановления кислотно-щелочного баланса. Он и очистит кожу и тонизирует её, а так же, мягко подготовит для нанесения увлажняющего дневного крема. Тоником необходимо протирать кожу, чтобы наносить ночной питательный крем, и чтобы просто освежить кожу летом. Ватный тампон обильно смачивается тоником, а потом им лёгкими движениями протирается шея, лицо, декольте. Как только кожа впитает тоник, можно нанести крем.

УВЛАЖНЕНИЕ

Кожа каждый день теряет влагу, и в основном, по причине сухого воздуха на рабочем месте и дома. На обезвоженной коже сильнее видны морщины. Шелушится, чешется, тускнеет, становится неухоженной. Кожу надо увлажнять всегда, каждый день: и в зимний период, и летом, не зависимо от погоды, будь-то мороз на улице или сильный ветер. А для этого, необходимы специальные средства.

- Инструменты.

Водопроводной водой пользоваться нельзя, а кипятить или замораживать некогда. Что делать? Можно воспользоваться фильтрами. Если есть время, можно воду вскипятить, а мотом добавить в неё пару столовых ложек ромашки. Такая вода не только увлажнит, но и снимет воспаление.

- Кремы.

Дневной увлажняющий крем сделает кожу эластичной, мягкой, менее подверженной старению, защитит от ветра, солнца, за счёт УФ-фильтров, содержащихся в составе. Его же можно использовать, как базу под макияж, от этого декоративная косметика лишь дольше продержится, а лицо будет выглядеть ухоженным и отдохнувшим. Перед нанесением крема, кожу надо очистить, а после впитывания крема, можно наносить макияж.

ПИТАНИЕ

Кроме таких процедур, как очищение, умывание, увлажнение … Кожу надо ещё и питать липидами, углеводами, витаминами и прочими полезными веществами.

- Липиды.

Особенно необходимые для кожи вещества! Они не дают кожному покрову стареть и увядать. Это нерастворимые в воде соединения, которые являются структурным элементом клетки мембраны. Мембраны, которые участвуют в накоплении энергии в каждой клеточке.

- Ночной крем.

Попить кожу липидами можно при помощи ночного крема, который за восемь — десять часов сна, наполнит кожу энергией, которой хватит до вечера. К тому же, крем восстановит силы кожного покрова, стимулирует её функции и так далее. Наносить его надо после очищения кожи от макияжа, за пару часов до отхода ко сну, а уже лёжа в постели, снять остатки тампоном или салфеткой.

ПИЛИНГ

Это так же необходимая и очень важная составляющая уходовых процедур. К пилингу относятся маски и скрабы. Частота их использования — пару раз в неделю.

- Как провести?

Сначала кожу очищают, потом наносится маска или кожа обрабатывается скрабом. Потом снимаются остатки средства и в это время, кожа сильно нуждается в обработке тоником. Нельзя делать маску для лица, а потом использовать скраб или наоборот. Обе процедуры мощные по своим действиям и использовать можно их только по отдельности! В противном случае, появится раздражение и зуд.

На каждом тюбике есть не только состав, но и инструкция по использованию — её надо внимательно изучить, в особенности, если там напечатаны противопоказания. К примеру, средства нельзя использовать тем, кто страдает каким-либо кожным заболеванием, у кого на лице есть фурункулы, капилляры ...

- Что использовать?

Отличным скрабом может быть кофейный жмых, измельчённые виноградные косточки, коричневый сахар … Они и отшелушат ороговевший эпидермис и сделает личико моложе.

Учитывая возраст и состояние кожи, женщина должна составить и записать в блокнот индивидуальную программу уходовых процедур и омоложение. Желательно на пять — шесть недель вперёд. За это время, процедуры войдут в привычку, и женщина будет ухаживать за собой всю жизнь, а значит не только внешность подправит, но и здоровье улучшится, настроение и образ жизни в общем!

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:12:05
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение