Не искусству приобретать следует учиться,а искусству расходовать (ЕГЭ обществознание)

В своем высказывании автор утверждает, что потребителю необходимо научиться рационально расходовать свои доходы, прежде чем приобретать товары и услуги. Данная проблема является актуальной и в наше время. Ведь в современном мире можно встретить множество людей, которые тратят свои доходы на ненужные услуги и товары. Смысл высказывания заключается в том, что главным является не получение дохода, а правильное распределение своего бюджета и расходование своих ограниченных ресурсов, то есть денег. На мой взгляд, автор совершенно четко отразил в своем высказывании картину современного общества. Большинство людей тратят свои сбережения нерационально и в итоге они получают только минимальную пользу. Но что же такое рациональное поведение?Рациональное поведение-это поведение предполагающее сопоставление результата деятельности с затратами.

Для того чтобы рационально пользоваться деньгами нужен доход. Доход-это сумма денежных средств получаемые за определенный период времени, которые предназначены для приобретения товаров и услуг.

Для подтверждения своей точки зрения, обратимся к истории. В 2014-2015 годах против России многие страны Запада ввели санкции. Данная ситуация привела к тому, что в странах Запада был переизбыток продукции, которую некуда было вывозить. Вся продукция была испорчена и привела к большим потерям, что привело к разорению некоторых предпринимателей. Данный пример доказывает, что данное поведение стран является нерациональным, оно привело к большим потерям и не принесла даже минимальной пользы.

Следующий пример приведу из общественной жизни. Каждый человек стремиться купить более новую вещь, которая обладает более новыми свойствами, которые упростят жизнь человека. На данный момент на рынке пользуется большим спросом телефон “Iphone”.Каждый человек в нашем обществе старается приобрести телефон данной марки самым первым как только выходит новая модель. При этом человек не ведет себя рационально, он не сопоставляет результат с затратами, что и приводит человека к большой потере денежных средств и минимальной пользе.

После вышесказанного хочется сделать вывод о том, что рациональное поведение в нашей жизни играет большую роль. Без рационального поведения человек не сможет добиться своих целей и удовлетворить свои потребности при этом получать максимальную пользу .