Семья - это общество в миниатюре, от целостности которого зависит безопасность большого человеческого общества. ( Адлер) (ЕГЭ обществознание)

В данном высказывании автор поднимает проблему важности семьи в жизни общества. Его идея очень актуальна, ведь семья является важной ячейкой, на основе которой строится все человеческое общество.

В современном мире, когда зачастую утрачиваются все моральные нормы и ценности, очень важно иметь такой крепкий фундамент, как семья. Ведь мы знаем, что семья - это в первую очередь социальная группа, основанная на браке и кровном родстве, связанная общностью быта и взаимной ответственностью. Именно поэтому семья так важна для нашего невероятно нестабильного, большого человеческого общества.

Ведь что есть общество, - это форма определения людей, обладающих общими интересами, ценностями и целями. Таким образом, мы понимаем, как важна роль семьи в шатком, современном обществе.

С мнением Адлера трудно не согласиться, ведь еще в начале ХХв, когда тысячи горожан были недовольны монархией в стране, их успокаивал лишь пример спокойной и дружной семьи Николая ||, который был не только отличным императором, но и замечательным семьянином, что вызывало у людей доверие и спокойствие вплоть до захвата власти большевиками.

Также мои слова доказывает статья из выпуска газеты "Аргументы и факты", которую я недавно прочитала. Женщина рассказывает о конфликте жителей ее подъезда, которые не могли решить нужно ли им устанавливать домофон. Тогда эта женщина на примере мирного и спокойного решения конфликтов в своей семье подала им пример, который они нескоро забыли.

Таким образом, семья является важнейшим институтом общества, от которого оно сильно зависит.