«Закройте двери перед всеми ошибками ,и истина не сможет войти»Р.Тонор (ЕГЭ обществознание)

Автор данного высказывания поднимает проблему добывания истины.Данная проблема актуальна в наше время, потому что зачастую люди предпочитают учиться на чужих ошибках, боясь совершать свои.

Смысл данного высказывания заключается в том, что если человек не будет совершать ошибки, то он не дойдёт до истины.

Я тоже считаю, что не только можно, но и нужно совершать промахи, потому что "на своих ошибках учатся".

Давайте разберёмся, что такое "истина"?Истина- это знание соответствующее предмету познания .Истина едина, но в ней выделяют объективную(знания, которые не зависят от человека), абсолютная(исчерпывающее знание о предмете, которое нельзя изменить) и относительная (неточное знание, которое может измениться).Так же существуют критерии истины, но выделяют уникальный, которым является общественно-историческая практика.Пока человек не проверит на опыте гипотезу, она так и останется предположением.

Для подтверждения моей точки зрения приведу несколько примеров.

В древние времена люди ошибались, говоря, что Земля плоская.Но со временем этот факт был опровергнут Галлилеем, который на основе ранее известных знаний дошел до истины и доказал, что Земля круглая и вертится Солнца.

Еще один пример, когда люди промахиваясь, доходят до правды.Ученики, готовясь к ЕГЭ, решают много тестов по тем предметам, которые ходят написать на высший балл.Конечно же, ошибаются, но со временем все темы тщательно отрабатываются, и ошибки пропадают.Так, они достигают своей цели.("через терни к звездам")

Таким образом, через собственные промахи, недочёты человек постигает истину.Следовательно, становится умнее и мудрее.