Все мы можем достичь определённого благосостояния. Просто нужно найти компромис между нашими достояниями и нашими потребностями. Экономика. (Р.Бурасса) (ЕГЭ обществознание)

Автор данного высказывания утверждает, что каждый из нас может быть богатым, но для этого необходимо уравновесить наши желания с нашими ресурсами. Автор поднимает важную проблему экономики, как в условиях ограниченности ресурсов удовлетворить постоянно растущие потребности. Эта проблема актуальна как для нашей страны, так и для всего современного мира.

Я согласна с высказыванием автора. Как известно потребность - это необходимость в чем-то для поддержания жизнедеятельности личности, так и общества в целом.

В свою очередь средства с помощью которых удовлетворяются эти потребности называю благами. Свободных благ, которые неограниченны и доступны для всех желающих крайне мало, а потребности людей все время растут.

Из средств массовой информации, по новостям можно часто слышать, как люди, чтобы удовлетворить свои потребности в целях получения быстрых денег вырубают леса. А деревья, как известно, источник кислорода, которого в нашем мире и так мало из-за сильной загрязненности. Так удовлетворяя свои потребности они лишают других чистого воздуха.

В больших городах в целях экономии времени, а также для удобства люди передвигаются на машинах. Выхлопные газы загрязняют воздух, тем самым портят здоровья многих людей. Это также подтверждает высказывание Р.Бурасса.

Таким образом, можно сделать вывод, что удовлетворяя свои потребности необходимо думать о сохранении ограниченных благ, не забирать у других возможность комфортно жить. Можно вспомнить цитату "счастливая страна состоит из счастливых людей". Так давайте думать не только о себе, но и о других, там самым духовно мы будем богатыми, а это того стоит.