Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Время-это друг успешного бизнеса и враг слаборазвитого(У. Баффет) (ЕГЭ обществознание)

В выбранном мною высказывании поднимается проблема предпринимательской деятельности. Эта проблема очень актуально в наши дни. Современные люди стремятся к самостоятельности и поэтому часто создают свой бизнес. Но в большинстве случаев они сталкиваются с большой конкуренцией, что конечно же не способствует развитию их дела.\Автор обращает наше внимание на, что время является одним из показателей успешности бизнеса.


Лишь с течением времени можно понять, куда движутся затеи предпринимателей: на верх, к успеху, или же вниз, к краху. Я полностью согласна с высказыванием У. Баффета. Действительно, время решает быть или не быть предприятию в будущем, стать ли ему сильным и добиться высоких результатов или наоборот ослабнуть и уйти с дороги других людей, также решившихся опробовать свои силы в этой лотереи. \Рассмотрим необходимые понятия, чтобы доказать нашу позицию. Бизнес- предпринимательская, коммерческая или иная деятельность, которая не противоречит закону и направлена на получение прибыли.Прибыль же это разница между выручкой и затратами бизнеса. В основном успешность бизнеса заключается в наличии четкого плана, ведь любая затея, не имеющая плана, в конечном итоге обречена на провал.И по-моему, первое место в этом плане должны занимать источники финансирования- функционирующие и ожидаемые каналы получения финансовых средств, а также список экономических субъектов, которые могут предоставить эти финансовые средства. Это очень важно в начале пути. Также предприятия могут рассчитывать на дотации- межбюджетные трансферы, предоставляемые на безвозмездной и безвозвратной основе. \Помимо теоретических обоснований, можно привести и конкретные практические аргументы. Так примером может служить Берти Чарлз Форбс- основатель знаменитого журнала Forbes. При жизни его журнал так и не стал лидером по продажам, но это не помешало дальнейшему росту предприятия. Форбс создал основу для будущего фирмы, не закрыл его при убыточном состоянии и не продал. Все это показывает его амбициозным человеком, готовым пойти на все ради сохранения дела всей его жизни. Хороший план развития, желание предпринимателя выдвинуть свой продукт на вершину и время- вот основа успешного бизнеса. И журнал Чарлза Форбса прямое тому доказательство.\ Также можно привести пример из современной литературы. Роман Елены Звездной "Академия Проклятий" превосходно подходит на это место. Главная героиня этого произведения, Дэя Риате, создала вместе со своим другом, Юрао Найтес, организацию частного сыска"ДэЮре".На протяжении всего романа, а произведение состоит из 8 книг, мы видим развитие этой компании. Первые клиенты, расширение бизнеса, принятие в это дело новых работников... И как результат прославление "ДэЮре" на всю империю. Здесь видно, как время влияет на эту организацию, то есть помогает расти. \На данный момент наверное практически нет человека не знающего Стива Джобса- создателя корпорации"Apple". Сейчас эта организация известна на весь мир, а ведь еще в 1997 году она была на грани краха. Время- вот главный союзник американского предпринимателя. Именно оно помогло развитию этой компании. Время, хороший план развития и желание руководителя поднять вое предприятие на вершину. \Таким образом, бизнес действительно зависит от времени. Лишь он показывает все сильные и слабые стороны предприятия...

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:51:08
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение