«Политика переодевает ложь в истину,а истину в ложь»(П.Буаст) (ЕГЭ обществознание)

В наше время большинство политиков придерживается принципу: "Думать об одном, говорить о другом и делать третье". Говорить правду во многих случаях невыгодно, особенно в мировом масштабе, поэтому приходиться изворачиваться и лгать. Я полностью согласен с высказыванием автора по этому поводу,

политик как никто другой испытывает колоссальное давление и ответственность перед определенной социальной группой или народом. На мировом уровне неправильное поведение может привести к разрыву торговых связей или дружественных отношений с другими странами, так же как и к войне. Социальная группа - это круг лиц объединённый общими интересами, ценностями или любыми другими признаками. Истина - верное, правдивое суждение о чём либо, подтверждающее аргументами и фактами.

Ложь - высказывание о чём- либо, не подкрепляющее никакими фактами свои слова, кроме выдуманных или предположительных сведениях. В подтверждение своих слов приведу пример из общественной жизни. Политик перед избранием в гос.думу пообещал выполнить требования народа в социальной сфере, а именно улучшить уровень жизни в стране, внедрить спорт в массы, сделать доступнее вузовское образование, полностью пересмотреть образовательные процессы в школах. Но в итоге результаты были совершенно другими, и политика депутата существенно отличалась от намеченной. Также Адольф Гитлер подписал пакт о не нападении на СССР, после этого началась ВОВ без предупреждении о нападении. СМИ США обвиняют Россию о вмешательстве в выборах президента Дональда Трампа, подкрепляя свои слова засекреченными данными одной фирмы, которые не подлежат разглашению. В данных примерах чётко видно влияние политики на истину и ложь.

В заключении я хочу сказать, что политика является дезинформатором в плане правды и лжи. В политике полностью стираются границы между этими двумя понятиями, у каждого своя правда и своя неправда на все происходящие события.