«Государство – территория власти» Круглов. политология (ЕГЭ обществознание)

Круглов поднимает проблему государственной власти, которая является актуальной в наше время.

Я согласна с автором в том, что государство – территория власти, проблема является актуальной. Действительно, государства занимают определенную территорию, на которой осуществляется государственная власть. Государственная власть состоит из людей, проживающих на территории государства и соблюдающих его законы, и людей, осуществляющих власть внутри государства и избирающих законы.

Известно, что государство – организация политической власти, осуществляющая управление обществом.

Государственная власть – политическая власть, которая имеет право на издание законов, которые обязательны для исполнения всего населения.

Вспомним, что Россия, как и другие страны, занимает определенную территорию. В стране существует государственная власть, которая разделяется на судебную, законодательную и исполнительную.

Также я могу привести в пример произведение Пушкина «Борис Годунов». Пушкин поднимает проблем, касающуюся власти. Борис Годунов, - который стал царем незаконно, убив царевича Дмитрия, - за время своего правления не стал самым лучшем правителем. Наоборот, народ не принял его правления и считал, что он не заботится о благе народа, поэтому народ восстал против него. Борис Годунов умирает в конце произведения со своей семьей под напором следующего правителя Дмитрия Ивановича. Все эти действия на самом деле происходили в России в 1605 году.

Таким образом, любое государство занимает определенную территорию и там осуществляет политическую власть.