Как Вы понимаете значение слова Дружба? (ЕГЭ по русскому)

Дружба – яркое и взаимное чувство, которое ни в чем не уступает любви. Дружить не только надо, но и необходимо. Ведь человек не может жить в одиночестве, он – существо социальное и не может обходиться без общения. Без дружбы нам становиться тяжело, мы начинаем уходить в себя и страдать от недосказанности и недопонимания.

Лично для меня близкий друг – это как брат или сестра. При таких отношениях не будут страшны никакие жизненные трудности. Каждый сам определяет для себя что значит понятие дружба. У кого-то – это схожесть интересов и увлечений, у другого – взаимовыручка, совместные переживания.

По моему мнению, в понятие настоящей дружбы должны входить духовное родство, отсутствие зависти при успехе и поддержка тогда, когда кажется, что все от тебя отвернулись.

Отношения между друзьями должны быть построены на взаимном доверии, без этого они не будут надежны и крепки.

По-настоящему близких друзей должно быть не больше трех-четырех человек, остальные – просто знакомые, с которыми мы временами общаемся, встречаемся на улице. Бесспорно, есть такие люди, которым хочется все рассказать про себя, открыться, но нужно быть осторожным. Часто за такой дружбой скрывается лишь одно желание усмотреть себе выгоду. Такая односторонняя дружба может принести одно разочарование.

Жизнь – непростая штука. В любой момент может случиться все, что угодно, но если мы имеет близкого человека рядом, которому можно доверять, то мы будем спокойны. Никакие трудности не смогут вас испугать, когда рядом есть крепкое дружеское плечо.