«Если из людей моей духовной культуры кто-то мыслит иначе, чем я,он не только не оскорбляет меня этим,но,напротив,обогащает меня". (А.де Сент-Экзюпери) (ЕГЭ обществознание)

Автор данного высказывания говорит, что люди, мыслящие не так, как он, развивают его и дают новые знания.

Я согласна с автором. Когда есть люди, имеющие иную точку зрения на тот или иной счёт, это помогает людям развиваться, познавать мир глубже, стремиться к истине. Духовная культура — это система знаний и мировоззренческих идей, присущих конкретному культурно-историческому единству или человечеству в целом.

Познание мира - достаточно сложный процесс. Познание – это приобретение знания, постижение закономерностей объективного мира, способность познавать. Кто-то считает, что полностью мир невозможно познать.

Таких людей называют агностиками. Они считают, что доказать научными или ещё какими-то методами существование или несуществование богов, других миров, жизни после смерти, души и даже объективной реальности в существующей системе научного знания невозможно. В XX в. элементы агностицизма отчетливо проявились у К. Поппера, который полагал, что истинное знание недостижимо и единственное, на что мы способны, — это выявить и отбросить ложь в своих представлениях о мире. Это ещё раз доказывает, что человек знает о мире очень мало. Даже если личность (субъект сознательной деятельности, обладающий совокупностью социально значимых черт) очень талантлива в какой-то сфере деятельности, ещё не значит, что человек знает эту сферу в совершенстве, ведь знать всё в совершенстве невозможно.

Каждый из нас имеет своё мнение, у кого-то оно такое же как у дригих, у кого-то отличное от остальных. Но чем больше мнений, тем больше люди стремятся познать истину, узнать, кто прав. Для Ницше стремление к истине было одной из высших ценностей. Ясна задача истины как способа контролировать окружающую среду и координировать с ней действия направленные на достижение определенных целей.

Познание мира невозможно без опоры на труды предшественников. Всё человечество, познавая мир, опирается на труды предшественников. Ведь только сопоставляя достигнутые ими знания и свои, можно добиться истинного знания.

Таким образом, автор прав. Действительно, множество мнений обогащает людей, потому что помогает стремиться к истинному знанию.