Великая таина любого поведения – это общественное поведение... Ни в самой малой степени я не осмелился бы утверждать ничего, о том, как человек поведет себя в группе. Ф. Бартлетт (ЕГЭ обществознание)

Каждый из нас ведёт себя по-разному в той или иной ситуации. Каждый по-разному общается с людьми. О чём нам и говорит автор: мы не можем знать, как тот или иной человек поведёт себя в обществе. Речь идет о социальном поведении, когда человек в обычной жизни один, а, попав в компанию, может сделать что-то совсем ему несвойственное.

Я полностью согласна с автором.

Каждый человек индивидуален. И все мы по-разному ведём себя, находясь в обществе. Индивидуальность – особенности характера и психического склада, отличающие одного индивидуума от другого. Человек не способен существовать вне общества. Ему необходимо постоянное общение.

Есть такие люди, которые, попав в общество, могут совершить что-то вовсе несвойственное для них. Человек в обычной жизни один, а, попав в компанию, например, в толпу фанатов или демонстрацию, совершает что-то для него совсем несвойственное.

Есть люди, которые, находясь в обществе, ведут себя непринуждённо, общаются с другими людьми свободно и легко находят с ними общий язык. Такие личности добиваются многого в жизни, становятся лидерами. Лидер – это человек, который ведет за собой людей. Лидеров в истории достаточно много. Многие деятели немало добились в жизни и оставили за собой след в нашей памяти. Все мы помним о них и знаем каждого из рассказов родителей, бабушек, дедушек, учителей, книг. В пример можно привести такую личность, как В.И. Ленин. Это советский политический и государственный деятель, создатель Российской социал-демократической рабочей партии (большевиков), основатель СССР. Этот человек смог адаптироваться в обществе, заинтересовать людей так, чтоб они его поддержали и тем самым он стал известным человеком, сделав немало для нашей страны.

Также есть такие люди, которые очень скромные. И откуда нам знать, как они поведут себя, попав в общество? Возможно они покажут себя с такой стороны, с которой их никто не знал. Бывает и такое, что именно скромные люди в обычной жизни, попадая в сложную ситуацию, совершают подвиг.

Возвращаясь к высказыванию, могу сделать вывод, что автор был полностью прав. Глядя на человека, невозможно точно установить – как он будет вести себя, когда попадёт в общество. Возможно самый скромный тихоня совершит великий подвиг, спасёт всё человечество, а коммуникативный человек станет лидером, поведёт за собой общество и внесёт свой вклад в историю.