Гораздо лучше предупреждать преступления, нежели их наказывать. (ЕГЭ обществознание)

Автор данного высказывания говорит о том, что нужно пресекать зло, чтобы меньше было преступлений, ведь это гораздо лучше, чем наказывать за уже совершённое деяние. Данная проблема актуальна и в наше время, так как преступлений совершается всё больше.

Я полностью согласна с автором, нужно предупреждать преступления, чтобы их совершалось как можно меньше. Преступление - действие, нарушающее закон и подлежащее уголовной ответственности. Наказание —применение каких-либо, правовых мер в отношении человека в ответ на неугодное или морально неправильное поведение.

Государство должно развивать правовую культуру, люди будут больше знать законов, видов наказаний и будут меньше совершать преступления. В романе «Преступление и наказание» Фёдора Михайловича Достоевского Раскольников совершает преднамеренное убийство старухи-процентщицы и вынужденное убийство её сестры, свидетельницы. С этого времени начинается ужасная жизнь преступника. В итоге Раскольникова отправляют на каторгу. Возможно, если бы Родион знал чуть больше о законах и наказании, которое его ждёт, то удалось бы избежать наказания и сохранить жизни людей.

Предупреждение преступности – это специфическая разновидность социального управления, целью которого является снижение вероятности преступного поведения, для чего субъект, используя весь комплекс законных мер воздействия (в том числе и принудительных), стимулирует включение объекта в систему общественно полезных отношений и ограничивает его негативные связи. Эта задача и раньше, и по сей день является одной из главных задач правителей государств. Например, в истории СССР создавалась и становилась система борьбы с подростковой