«Общество-свод камней, который обрушился бы, если бы один не поддерживал другого.» (ЕГЭ обществознание)

Автор данного высказывания говорит о том, что в обществе всё взаимосвязано. И, если друг друга не поддерживать, общество разрушится. Автор поднимает проблему единства людей.

Я полностью согласна с автором. Если каждый из нас будет равнодушен к чувствам и поступкам других, каждый будет сам по себе, общество перестанет существовать. Общество - круг людей, объединённых общностью положения, происхождения, интересов и т. п.

Помимо общих интересов, людей в общество могут объединять проблемы, например, такие как глобальные. Для решения глобальных проблем должны объединяться все страны мира, иначе, мы можем все погибнуть. Сейчас очень остро стоит экологическая глобальная проблема. И все мы прекрасно знаем, что каждый по одиночке решить её не сможет.

Для решения данной проблемы нужно объединяться всем миром, только тогда мы спасём мир от гибели.

В литературе так же есть много примеров единения людей. Например, роман «Война и мир» Л.Н. Толстого. Война 1812г служит ярким примером единения русского народа. Для общего дела – борьбы со злом – поднялись люди всех социальных сословий и национальностей. Ненависть к врагу, желание спасти отчизну объединило и помогло.

Таким образом, автор прав. Действительно, каждый «камешек» общества, без поддержки другого, упал бы. Если быть равнодушным к людям, их проблемам, какое общество будет? И долго ли оно продержится и не развалится?