Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





«Первая любовь» (Тургенев И. С.)

Всем знакомо творчество Ивана Сергеевича Тургенева. Многие из повестей, рассказов основаны на событиях из его жизни. Одной из таких является "Первая любовь". В повести Тургенев изменил многие названия, имена людей, но все это было в его жизни, например: он действительно жил в селе Нескучное, познакосился и влюбился в молодую княжну. .

Главный герой повести - Владимир, юноша шестнадцати лет.


Они испытывает неутомимые, но безответные чувства к княжне по имени Зинаида. Она немного старше его, всего на 5 лет. Зинаида - девушка на выданье, он - глупый подросток, ничего почти не понимающий.

Изначально Владимир был в состоянии эйфории, он радовался от ощущении любви, от трепетания сердца, но это ненадолго, вскоре начались муки, терзания, обиды и боль.

Он совсем прекратил посещать занятия, но стал чаще наведываться в дом к своей избранной, пытаться с ней как можно дольше поговорить. Но всем этим встречам были положены игры с другими гостями, и одновременно поклонниками Зинаиды. Многие из них довольно взрослые и состоятельные мужчины, а другие почти в два раза старшее её. Владимир понимал, что к ним она не сможет что-либо испытывать, он знал, что она с ними играла, как и с Владимиром. Зина то публично унижала его, упрекала в чём-то, то хвалила и выделяла из всех. С этим юноша ничего поделать не мог, но и не мог прекратить к ней приходить, уж слишком он ее обожал.

На протяжении всех их встреч Владимир замечает, что Зинаида быстро меняется, из стеснительной и легкомысленной девушки она перевоплощается в сильную, любящую женщину, готовой пожертвовать всем ради дорогого человека.

Избранник Зинаиды был незнаком Владимиру. И он решает выяснить, кто же это, проследив за Зиной в её саду. Оказывается, тем самым любимым человеком оказывается отец юноши. Владимир в растерянности. Но со временем, он простил девушку, согласился с ее выбором. Своего отца он не винил, принял всю ситуацию как она есть.

Владимир любил бескорыстно и навсегда оставил тот светлый образ девушки в своей голове. Она запомнил все те приятные моменты от знакомства с Зинаидой и до конца ее жизни.

Это очень трогательная и поучительная повесть о первых, самых чистых и искренних чувствах, которыми люди никогда не перестанут восхищаться.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:17:22
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение