Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Каким соком утолить жажду летом? (Здоровое питание)

Каким соком утолить жажду? ТОП-5.

Сок — живительная влага, насыщенная пользой. Но, какой сок самый полезный? В чём его польза и при каких заболеваниях он помогает?

- Из апельсинов или мандаринов.

В соке, только выжатом, содержится столько витамина С, сколько требуется взрослому человеку в сутки. Этот солнечный напиток устранит свободные радикалы, которые, как известно, повреждают кровеносные сосуды. Есть в соке фолиевая кислота, необходимая женщинам беременным, ослабленным людям и для повышения иммунитета. Апельсиновый сок спасает организм от стрессов, в разы понижает уровень гомоцистеина, аминокислот, которые приводят к заболеваниям сердца и сосудов. Отличное средство от инсульта.

- Из яблок.

Напиток обогащён калием, который помогает снижать высокое давление.


В нём очень мало калорий, он не вызывает изжогу у гастритников и язвенников, а полифенолы не дают организму стареть. Ведь не зря, в сказках, яблоки называли «молодильными». Качественный сок прозрачный и светлый, а если сок тёмного цвета, стало быть, использовалось сырьё плохого качества. В особенности, сок необходимо пить каждый день курильщикам «со стажем» и жителям мегаполиса, так как яблоки оказывают положительное воздействие на органы дыхания.

- Из клюквы или брусники.

В клюкве много «аскорбинки» и она — хорошее средство профилактики заболевания мочевого пузыря, потому как, она устраняет бактерии и не даёт им больше появляться. Напиток помогает при лечении всевозможных мочеполовых инфекций! Необходим тем, кто страдает гастритом. Врачи рекомендуют пить его после пищевого отравления. Кислинка этого напитка успокоит нервы, поможет при бессоннице и не даст организму преждевременно состариться, выведет шлаки.

- Из моркови.

Много калия, много витамина С и каротиноидов, которые не дают состариться коже лица и не дают появляться морщинкам на веках. Напиток укрепляет слизистую носа и желудка, а так же очищает дыхательную систему. Достаточно одного стакана в день, чтобы организм получил столько клетчатки, сколько в двух плодах яблок! Маски и сок из этого корнеплода необходимы ослабленным волосам, сильно повреждённым, которые утратили свою красоту, силу и блеск. Сок принимается не только внутрь, но и наружно, чтобы попитать кожу головы и одновременно усилить блеск волос. Корнеплод придаст шатенкам и брюнеткам золотистого блеска, а для светлых девушек морковка придаст тёмно-русый оттенок.

- Из томатов и помидоров.

Один из самых не калорийных напитков, он и самый полезный! В полном стакане всего-то сорок калорий! Здесь и ликопин, вещество, которое не разрушается в желудке и кишечнике при переваривании и является отличным антиоксидантом. Ликопин сохраняется в соке даже консервированном. Томатный сок надо пить, как профилактическое средство при онкологии, при болезнях желудка и предстательной железы. Но вот для тех, кто сидит на диете, пить этот сок нельзя, после него аппетит усиливается! Нет у этого сока противопоказаний, кроме одного — камни в желчном пузыре.

Совет:

Натуральный сок продаётся только в стеклянных банках! А вот разрекламированная картонная упаковка — ей не стоит верить, так как сок там лишь восстановленный.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!



регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:45:14
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение