Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Соблюдайте чистоту (забавная история 6 класс) (Школьные сочинения)

В нашем классе есть мальчик Илья. У него очень красивый подчерк. Он прекрасно рисует. Однажды с ним произошла смешная и одновременно нелепая история. Его попросили оформить лозунг и разместить его в главном холле школы. Илюша постарался на славу. Надпись получилась крупной и аккуратной. Такой призыв трудно не заметить. Оставалось только закрепить его на стене.

Илюша спустился в холл, повесил плакат и сразу ушёл. Было это во время урока. Ни детей, ни взрослых рядом не было. А вот когда началась перемена, то вокруг появившейся надписи стали толпиться школьники. На лицах детей появились улыбки. Послышался громкий смех. Это привлекло ещё больше любопытных глаз. К образовавшейся толпе подошли учителя.

От увиденного и взрослые не смогли сдержать смех.


Всех интересовал вопрос — кто же это написал. Вскоре смех немного стих. В этот момент появился Илья. Увидев толпу, он сразу задрал кверху нос. «Вот какой я молодец! Как у меня всё прекрасно получилось! Вон сколько ребят пришли посмотреть на мой лозунг», — мысленно нахваливал себя мальчуган. Но подойдя ближе, Илюша от удивления открыл рот.

«Как же так получилось? Кто же это сделал? Неужели это я сам всё испортил?» — крутилось у Ильи в голове. Он начал усиленно вспоминать тот момент, когда принёс сюда свёрнутый лист ватмана. Тогда у него в руках ещё была банка с чёрной краской, которую он использовал для раскраски букв. Мальчик вспомнил, что немного краски пролилось ему на руки. Но он их сразу вытер своим носовым платком.

Вероятно, всю краску с рук Илье стереть не удалось. Именно поэтому на плакате появились отпечатки его ладоней, когда он закреплял ватман на стене. Да, получилось не очень красиво. А вместе с призывом «соблюдайте чистоту» всё это смотрелось ещё ужаснее. Илюше стало стыдно и обидно. Он ведь хотел всё сделать хорошо, а получилось хуже некуда.

Учителя и друзья подошли к Илюше, чтобы его утешить. Все его подбадривали: «Ну и что? С кем не бывает? Улыбнись! Иногда ведь нужно уметь посмеяться и над собой». Мальчику стало легче. Он успокоился. Теперь и ему самому стало смешно. Призывал к чистоте, а сам всё испачкал. Да, такое точно нарочно не придумаешь.

Эту историю я рассказала вечером дома своим родителям. Мама внимательно выслушала меня, улыбнулась, а потом сказала: «Да, случай действительно забавный. И хорошо, что дети и взрослые поддержали Илью. А ведь на его месте мог оказаться каждый. Я очень рада, что в вашей школе есть чуткие и добрые люди».

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:47:58
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение