Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Вы здесь: Критика24.руШопинг

Как купить кровать? Советы по выбору кровати. (Шопинг)

СТРАНА КРОВАТИЯ: Советы по выбору кровати для сладкого сна.

Современный человек в мегаполисе … Высыпается ли он? Более половины ответят, что — нет. Стремительный ритм жизни, стрессы, бытовые проблемы и заботы, неудовлетворённость жизнью, плохое питание …. Всё это, меньше и меньше оставляет шансов на полноценный сон.

Те несколько часов желанного сна, которые удаётся урвать, просто обязаны быть глубокими и сладкими, чтобы подарить организму максимальный отдых.


После работы можно рухнуть и на кушетку, или на диван, на кресло-кровать, но ведь удобнее и куда приятнее, лечь в мягкую постель и завернуться в тёплое одеяло. Тело насладится самым настоящим, сладким и полноценным отдыхом, яркими и светлыми сновидениями.

Так как же выбрать ту самую, удобную и комфортную кровать?

Основа удобства — каркас.

Основа всех основ — каркас, и это действительно так и есть. Выбирая кровать, надо предельно внимательно осмотреть её каркас. Надёжность, прочность и долговечность - всё зависит от каркаса. И если уж решено купить кровать, то на цену смотреть не стоит, качественная мебель — стоит дорого. А решив сэкономить, в первую очередь, пострадает здоровье, а потом и кошелёк. Почему? Для начала надо разобраться, что такое каркас, чтобы потом понять, почему он может навредить.

- ЛДСП

Ламинированная древесно-стружечная плита. Кровать с таким каркасом дешёвая — для многих это аргумент! Но, следует учесть, что на плиту сверху накладывают плёнку «под дерево», с использованием токсичного клея. Спустя некоторое время, клей распадается на составляющие, что может вызвать тяжелейшее отравление и аллергии. То же самое можно сказать и о каркасе, выполненном из ДСП, покрытых сверху шпоном.

- Дерево

Как правило, это бук, ясень или дуб. Кровать красивая, дорогая и экологически чистая. И при выборе такой кровати, главное — не ошибиться.

Маскировка «под массив» окрашивается в самый разный цвет. Но узнать, натуральное ли это дерево можно, если присмотреться к оттенку дерева — он практически совпадает с оттенком кожи человека.

Понять из какого сорта древесины выполнен каркас, из твёрдого или мягкого, можно следующим образом: нажать ногтем на древесину, если осталась маленькая вмятинка, значит это мягкий массив.

- Металл

Как правило, это или алюминий, или титан. Такая кровать выглядит стильно, не говоря уже о прочности и её вечности. Стоит, сравнительно недорого. И всё же, несмотря на массу преимуществ, у такой кровати есть и недостатки: каркас холодный; комфорт минимальный, по сравнению с деревянным каркасом; скрип, детали надо время от времени смазывать.

- МДФ и ДВП

Это плита, изготовленная из мелко-древесной стружки и плита, выполненная из древесно-волокнистой стружки. По качеству, эти каркасы значительно уступают кровати деревянной. Уступают они и по прочности, но, намного лучше каркаса, изготовленного из ДСП.

На заметку!

1. Выбирая кровать, следует обратить внимание на то, что каркас и матрац, по размеру, должны совпадать. Чересчур большой матрац или слишком маленький, может сломать каркас или будет постоянно съезжать со своего места.

2. Ортопедисты из США советуют, покупать каркас, высотой не более пятидесяти сантиметров. Потому как, подымаясь с кровати после ночного сна, человек совершает колоссальную нагрузку на межпозвоночные диски и позвоночник в целом. Нагрузка будет минимальной, если каркас не будет ниже полуметра или выше.

3. По ширине спального места, кровати можно поделить на три группы:

- Односпальные: 80 — 90 сантиметров;

- Полуторные: 100 -150 сантиметров;

- Двуспальные: 150 — 200 сантиметров.

Так измеряется размер основания, а вот ширина кровати, по факту, может значительно увеличиваться. Об этом не стоит забывать.

4. Современный рынок мебели очень широк! Производитель может предложить своему покупателю любые варианты кроватей. Если покупатель не может выбрать что-то из предложенных традиционных моделей, то сможет купить кровать по индивидуальному заказу.

5. В последнее время, всё популярнее становятся круглые кровати. Но, если квартира малогабаритная, следует учесть, что такая красота занимает места в комнате в полтора раза больше, чем кровать прямоугольной формы!

Как сберечь позвоночник?

Наверное, каждый замечал, как не удобно спать в гамаке или на кровати, у которой сетчатое дно. О том вреде, который наносят эти «кровати», можно и не говорить! Что делать, чтобы не попасть впросак, выбирая мебель?

Основание кровати, которое служит опорой для матраца, крепится к каркасу. Собой основание представляет рамную конструкцию, изготовленную из древесины или металла, с гибкими ламелями. Вместо ламелей, часто используются листы фанеры, что, конечно, не имеет никакого отношения к ортопедии. Если хочется сохранить здоровье позвоночника до глубокой старости, лучше присмотреть кровать с решётчатым основанием. Такое основание обеспечивает максимальный ортопедический эффект.

На ламели требуется обратить особое внимание: площадь кровати большая, значит и лат в основании должно быть много. Например, у кровати односпального типа, лат должно быть не менее пятнадцати.

Хочется максимального комфорта? Значит, не стоит экономить! Надо присмотреться к кровати с ортопедическими решётками, которые меняют геометрию спального места. То есть, человек сам может изменить: жёсткость кровати в поясничном отделении; высоту изголовья; уровень тазовой области; высоту в секции ног. С такой кроватью, в комплект вкладывают ещё и пульт управления.

Но, покупая такую кровать, надо помнить и о том, что матрац должен быть максимально гибким. И, прочным! В противном случае, или потеряется ортопедический эффект кровати, матрац просто не будет гнуться; или сам матрац выйдет из строя, просто-напросто порвётся … Как вариант, матрац беспружинный, латексный.

От комфорта не стоит отказываться!

Хочется обставить спальню в стиле хай-тек или купить кровать-подиум? Пожалуйста! Только не стоит отказывать себе в изголовье. Отказавшись от него, вместо удобной кровати, как минимум, человек получает крайне неудобное спальное место! Почему?

Первое:

На спинку удобно облокачиваться, при чтении или просмотре телевизора, при работе за ноутбуком или просто, для душевного разговора со своей половинкой. И, опять-таки, в этом случае, лучше купить ортопедический вариант.

Второе:

Ночью, драгоценное время не придётся тратить, на поиски упавшей подушки.

Третье:

С психологической точки зрения, спящий человек, с изголовьем чувствует себя более защищённым, а значит, комфортно.

Отказываться ли от изножья? Можно! В особенности, если человек во сне любит спать на животе, свесив ноги с кровати.

Анекдот в тему.

- Моя девушка работает проводницей.

- Здорово!

- Ничего хорошего! Всю ночь надо раскачивать кровать. А если я засыпаю, она вскакивает и запирает туалет на ключ!

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:08:30
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение