Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Русская деревня (Сочинение на свободную тему)

Какие разные русские деревни! Городским жителям, скорее всего кажется, что разницы никакой и нет. Деревня, она и есть деревня. Но на самом деле это не так. Вот взять к примеру город. Отличается же областной центр, от других городов в области? Да, конечно, и ещё как! Областной центр всегда крупнее, инфраструктура более развита, предприятий больше, население увеличивается быстрее, и так далее. Среди деревень, конечно, нет областных центров. Но друг от друга они отличаются.

Есть большие деревни. Обычно их называют сёлами. Это немного указывает на величину поселения. Но по большому счёту, село – та же деревня, только больше. В этом и отличие. В селе, обычно, есть какое-то предприятие, на котором можно работать его населению. Или это свинокомплекс, или птицефабрика, а может быть электромеханические мастерские.


Также в селе есть школа. В деревне же нет каких-то предприятий. Деревеньки – они поменьше. Там могут располагаться разного рода фермерские хозяйства. Школы может и не быть. Раньше в большинстве деревень школы существовали, да сейчас многие закрылись. Это потому что детей стало мало. Выгоднее поселковому совету иметь школьный автобус, который отвозит учеников за несколько километров в населённый пункт покрупнее. Учащимся не очень удобно, да делать нечего. А мало стало детей, потому что население деревень сильно сократилось. Люди не хотят работать на земле, а тянутся в мегаполисы. Да и не в том ещё дело, что просто не хотят. В городах и жить удобнее, и заработок побольше. А в деревнях остаются в своём большинстве пенсионеры. Очень много домов в деревнях превратились просто в дачи. Взрослые дети уехали в город, их пожилые родители умерли, а дом остался. Вот и приезжают наследники летом на время отпуска, да на выходные. А в зимний период такие деревенские дома пугают чернотой окон.

Некоторые деревни просто пропали с лица земли. Были такие деревушки всего в одну-две улочки. Постепенно жителей становилось всё меньше. Бывало так, что пустующие дома просто разбирали на дрова. Таким образом и количество домиков уменьшалось. Потом, возможно, оставались в таких деревушках всего пара семей стариков. А с их смертью и всё население уже полностью вымирало. И вот что из этого получается: на картах ещё есть населённый пункт. А по факту никого и ничего не осталось. Только несколько развалюх, которые жители в свою бытность здесь не успели стопить в печах в зимние дни.

Вот такие они разные, русские деревни.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:25:08
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение