Проблема роли страха по тексту Б.Акунина. (ЕГЭ по русскому)

Борис Акунин поднимает проблему роли страха в жизни человек.

Чтобы обратить внимание читателей, автор рассказывает об одной американке, которая не имеет страха из-за того, что у нее удалили амигдалу. Автор текста особо рассуждает о том, что, с одной стороны, «страх- ужасно противное чувство» и что именно из-за него совершается много подлостей. С другой стороны, эти рассуждения заставили писателя задуматься о том, что страх очень важен для нас. Именно из-за этого чувства срабатывает инстинкт самосохранения.

Свои рассуждения автор завершает справедливым выводом о том, что «страх нужен затем, чтобы у тебя было, что побеждать».

Борис Акунин считает, что каждая победа над страхом радует людей, а это чувство способствует развитию личности.

Я полностью согласна с позицией автора и думаю, что всё-таки каждому человеку нужен страх, потому что, побеждая это чувство, мы становимся сильнее, мудрее и умнее

Человек, который смог побороть страх, обретает большой жизненный опыт. Например, в произведении Рэя Брэдбери «451 градус по Фаренгейту» Гай Монтэг и все остальные жители города живут в страхе. Они боятся читать книги, потому что литература находится под запретом, поэтому большая часть людей занимается просмотром телевизора во всю стену. Но главный герой всё-таки начинает читать и даже встречает таких же людей, которые учат книги для передачи будущему поколению. Гай Монег справляется со страхом и становится сильнее.

Человек, поборовший страх, может полностью изменить жизнь. Например, знаменитый на весь мир Ник Вуйчич сказал: «Главное - преодолеть свой страх». Мужчина родился инвалидом, но это не помешало ему стать всемирно известным оратором, который путешествует по разным странам, проводит мотивационные лекции и живет счастливо. Когда-то он навсегда переборол свой страх и круто перевернул жизнь.

Таким образом, страх - это неотъемлемая часть нашей жизни, это чувство, которое развивает и делает нас сильнее, если его преодолеть