Проблема межнациональных отношений. «Говорят, что у всякой..»(По Л. Жуховицкому). (ЕГЭ по русскому)

В данном тексте автор поднимает проблему обострения межнациональных отношений. С чем это связано? Над этим вопросом Л. Жуховицкий предлагает читателям поразмышлять об этом.

Данная проблема, поставленная автором в этом тексте в последнее время очень актуальна, так как происходят много случаев межнациональных столкновений. Один из таких был описан Жуховицким. Он пишет, что у всякой наглости есть предел, и сразу же приводит контрпример этой поговорке. Он рассказывает, как несколько молодых людей, одетых в милицейскую форму, избили Героя России, который был с ярко выраженным лицом нерусской национальности. Все-таки перед Героем России извинились, однако автор задается вопросом: "А если бы потерпевшим вдруг оказался не знаменитый человек? Тогда что?" Автор начинает рассуждать над этим вопросом.

Он цитирует выражение "понаехали тут всякие" и снова использует доказательство, противоречащее этому мнение. Он приводит в пример "понаехавших", без которых столица России была бы бедней.

Публицист убежден в том, что все мы равноправные россияне и не нужно превозносить свою нацию над всеми остальными. И чем быстрее это поймем, тем сильнее будет наше государство.

Я полностью согласен с Жуховицким, ведь нарушение прав, осуждение традиций, интересов других народов приведет к обострению межнациональных отношений.

Достаточно вспомнить постоянные военные разногласия на Кавказе, преследование евреев. В настоящее время идет Гражданская война на Украине. к несчастью, межнациональные войны ничему не учат людей.

Также можно привести пример произведение Льва Николаевича Толстого "Кавказский пленник", где офицера Жилина по дороге домой схватили татары, которые в это время воевали с Россией.

Таким образом, можно сделать вывод, что россияне никак не могут осознать, что все мы равны, и нет разницы в том что, какого цвета кожи человек, какой он национальности, на каком языке разговаривает, иначе все это приведет к обострению межнациональных отношений.