Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Проблема ответственности по тексту В. Конецкого. (ЕГЭ по русскому)

Каждый день человек может видеть в себе или окружающих проявления ответственности. Это черта, от которой может зависеть судьба людей, работы, места жительства и так далее до бесконечности. Именно такую проблему поднимает прозаик и совместно капитан дальнего плавания В. В. Конецкий. По его званию можно понять, что ему самому приходилось брать ответственность над своими подчинёнными, из этого следует, что он понимает всю важность такой обязанности.

В тексте автор повествует о умелом моряке Шаталове, который повёл корабль в шторм.


Это было сделано для того, чтобы получить преимущество на своей нынешней работе – отчётной документации, но ничего не вышло. «Он потерял ориентировку среди волн…», «Только чудом никто не погиб», «За неоправданное лихачество ему не присвоили очередное звание…», «Демобилизовали одним из первых».

Автор считает, что бездумное пренебрежение действиями и ответственностью повлечёт за собой нежелательные последствия.

Я согласен с позицией автора. Если действовать, пренебрегая ответственность, то можно получить новые проблемы или ухудшение старых. Чтобы доказать свою позицию обратимся к истории и литературе.

В произведении «Пятнадцатилетний капитан» Ж. Верна капитан Гуль с пятью матросами пошёл на риск, оставив на борту пассажиров для транспортировки. Сделал он это, так как для их судна был неудачный «сезон охоты». В последствие капитан погиб со всеми матросами оставив в открытом море без присмотра восемь человек. Гуль понимал опасность своего решения, но всё же поставил интересы своей команды выше, чем общую безопасность всех людей на его корабле, что и стало одним из факторов столкновения выживших к столкновению с работорговцами.

Урбан II - Папа Римский, вдохновивший людей на первый и последующие крестовые походы. Казалось бы, это доброе, богоугодное дело по освобождению Святых земель, но это обрекло обычных людей на грабежи и смерти от самих рыцарей, которые после содеянного ожидали освобождения грехов за богоугодное дело. Урбан, очевидно, не ожидал такого результата и не мог даже предположить всех возможных последствий, однако это случилось от части из-за его добрых намерений.

Итак, ответственность – это то, от чего может зависеть судьба людей или чего-либо ещё, и чем больше ответственности накладывается на человека, тем больше непредвиденных ситуаций может случится при его халатности или непредусмотрительности.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:11:36
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение