Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


НАСКОЛЬКО ВАЖНО СОЧУВСТВИЕ (Гиа по русскому)

Сочуствие и реальная помощь: что же важнее? Иногда сочуствие будет являться реальной помощью, тем не менее эти понятия различны. Их главное различие: подход к проблеме человека. Сочуствующий отзывчиво, участливо относится к несчастью доугого, тогда как готовый помочь содействует, учавствует, приносит облегчение. То есть сочуствие- это отношение, а помощь- это жействие. В этом -разница значений слов. "Сочуствовать горю- человечно, облегчить его божественно- слова немецкого поэта- прозаика. Г. Манна, используя градацию:" человечно... божественно" хочет сказать, что сожаление горю другого - очень важно, ведь это и есть человечность, но реальная помощь- куда важнее. Докажу свои слова на примере из художественной литературы.

"Сочуствие и реальная помощь"- эту тему затрагивали многие писатели, Максим Горький, в честности.


В своём произведении "На дне" автор рассказывает об обитателях "ночлежки"- месте, где люди, опустившиеся на дно, нашли укрытие. У каждого своя история, как он сюда попал: кто-то утратил своё богатсво, кто-то сидел в тюрьме за убийство, кто-то попал сюда из-за пьянства. И однажды в эту ночлежку попадает загадочный странник- Лука. Он утешает, пытается помочь, прибегая ко лжи. Одной женщине Лука облегчает последние дни, говоря, что смерть- это утешительница: " Смерть- она всё успокаивает... Помрёшь- отдохнёшь." Другому он советует отправиться в Сибирь и начать там усердно трудится. Актёру - человеку, попал на дно из-за пьянства, рассказывает о бесплатной клинике для алкоголиков. Сам Горький говорит, что Лука врал из-за жалости к ночлежникам. Старик пытался дать надежу на светлое будущее, но только всё испортил. Актёр совершил самоубийсво, когда понял, что никакой клиники нет. Сам Лука исчез. Максим Горький показал, что сочуствие может быт губительным. Показал, что, давая надежу, человек не должен обманывать. Но философия Луки понятна: утешить нуждающихся, дать надежду тем, кто потерял всё. Но Лука не помогал всю силу свокй лжи. Старик думал что помогает, но на самом деле всё разрушил.

Таким образом, отвечая на вопрос: "Что важнее: сочуствие или реальна помощь" можно дать однозначный ответ- реальная помощь. Конечно, важно сочуствоват человеку в беде, но важнее помочь ему, ведь лишь толко помогая, ты приносишь реальное облегчение человеку. "Сочуствие- ничего не стоит, но и грош ему цена"- Бернард Шоу, английский драматург

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:34:15
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение