Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Моё имя (Сочинение на свободную тему)

Надо сказать, что своё имя я получил, можно сказать, случайно. Мама хотела назвать меня Глебом, а папа Андреем. Они никак не могли договориться по этому поводу. Папе не нравился Глеб, а мама никак не могла согласиться с Андреем. Постепенно папа начал сдавать позиции и всё больше поддавался маме, хотя Глеб для него был каким-то неродным человеком. Наконец, когда папа пошёл в ЗАГС, чтобы оформить свидетельство о моём рождении, он согласился на Глеба, но только в том случае, если он придёт, а там не будет очереди. Мама тоже согласилась на эти условия. Если сразу не получиться зарегистрировать меня, то имя будет нейтральное. И если бы папа зашёл сразу без очереди, то я бы так и стал Глебом. И, представьте себе, что очереди не было. Но в здании отключили электроэнергию и компьютеры не работали. Регистрации временно не проводились, пока энергия не появится.


Папа решил, что это можно сравнить с очередью, поэтому я стал Владимиром. Честно сказать, что мне не нравится ни Глеб, ни Андрей. Поэтому я рад, что тогда в ЗАГСе электроэнергию отключили. Может быть какое-то другое имя мне бы тоже нравилось, кроме моего, но я уже привык к этому и другого не хочу.

Когда человек рождается, то его имя ничего не значит. Потому что в то время имя – это просто название. Оно не несёт в себе никаких смысловых нагрузок. Никто о человеке ничего не знает. Неясно, каким он будет, чем будет заниматься, какие качества проявлять. Но со временем, имя приобретает какой-смысл. За именем закрепляется определённая репутация. И уже по этому имени человека быстро узнают. Понимают, какой он, и что за его именем стоит. Я это всё прекрасно сознаю. Но что же стоит за моим именем?

Я знаю, что имя Владимир произошло от двух слов: владеть и мир. Так звали некоторых русских князей, поэтому имя весьма символичное. Тому, кто его получал, пророчили великие завоевания, власть и славу. Надо признать, что многие князья с этим именем до сих пор известны. Например, тот, который принёс христианство на Русь. В этом отношении его имя действительно приобрело то значение, которое ему предавали. Но сейчас я понимаю, что на самом деле моё имя уже утратило своё значение. Изначально оно ничего не значит, кроме того, хотят родители назвать так своего ребёнка или нет. Но я большое внимание уделяю своей репутации. Стараюсь всегда поступать честно и правильно. Чтобы, если кто-то услышит моё имя, то у него не возникало бы негативных чувств.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:55:58
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение