Проблема изменения понятия прекрасного со временем (ЕГЭ по русскому)

В данном тексте В. Тендряков поднимает проблему изменения понятия прекрасного со временем.

Автор раскрывает проблему на примере истории о современном человеке, знакомящимся со старинным жилищем наших предков - русской избой. Характеризуя объект, герой приходит к выводу о некомфортности: "...удобна, но только не с точки зрения современного человека, успевшего привыкнуть к городскому комфорту." Тем не менее, эта черта обуславливается "строгой логикой".

Позиция автора объясняет различность мнений о практичном жилье. Он считает, что все дело в изменении понятия истинных вещей.

В доказательство вышесказанного приведу литературный пример. В свой книге " Быть или казаться?" С. Л. Львов повествует о выставке шедевров из знаменитого музея. Печально то, что многие посетили выставку лишь потому, что это престижно, модно.

Вопреки этому, автор надеется, что пройдёт время и люди сами потянутся к искусству.

Приведу ещё один литературный пример, показывающий изменение мнения людей о прекрасном с прошествием времени. Сомерсет Моэм в своём романе "Луна и грош" рассказывает про художника, которого признали лишь после его смерти. Снова все сводится к тому, что прекрасное зачастую становится достоянием лишь когда люди, сквозь года, определяют его истинную цену.

Прочитав текст, понимаешь, что цель автора заключалась в объяснении изменения понятия прекрасного. Общество развивается, люди меняются, меняются потребности и убеждения. И если сейчас люди относятся к чему-то действительно заслуживающему уважения с пренебрежением, то важно надеяться и помнить, что время расставит всё на свои места.