Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!


«Апрель пришёл ...» или «Последний снег» или «Весна» (Школьные сочинения)

«Апрель пришёл ...» или «Последний снег» или «Весна»

«Голубенький, чистый

Подснежник-цветок

А подле сквозистый,

Последний снежок…»

Аполлон Николаевич Майков

Всё вперемежку! Солнце с моросящим дождиком и невесомым снегом. На пороге — обманщик-апрель, месяц непостоянный. И как говорили наши бабушки: «На дню семь погод!» С их высказыванием можно согласиться.

Апрель-затейник, то солнечными лучами порадует, то вьюгу нагонит, а по ночам напомнит о зимних заморозках. Исстари народ говорил, что нельзя этому месяцу доверять: с посевами повременить, и лапти подальше забросить. И правильно! Рано ещё шапки снимать.

Только лишь на ночь умолкают ручьи, потому как сковывает их тончайшая сахарная корочка льда. А по утру, говор ручейков возобновляется, иней тает и талая земля впитывает в себя всю влагу.

Первые числа апреля удивляют особенными ночами! Яркие звёзды, мягкое небо и множество звуков, шорохов, треска — это природа пробуждается.


Снег, лёгкий морозец и много красного солнца! Природа берёт своё.

Кручи, косогоры начинают чернеть. Шевелятся муравейники, словно ожили, а на самом деле — проснулись. На свет вылетают бабочки. Овраги заиграли талой водой и первый, такой тёплый и хрустальный, моросящий дождик, заставляет последний снег быстрее таять. Наверное поэтому, апрель созвучен со словом — водолей.

Вешние воды трогаются, пошёл лёд … Птицы летают и резвятся … Этот месяц — гонец лета, он сообщает всем — весна пришла! Именно в апреле вылетают пчелы из своих ульев, подснежники радуют глаз, ивы прикорнули к самой земле, уходит последний снег …

Вскрылись реки, на дворе — месяц половодья. Старинная примета гласит: «Ни холоднее марта, ни теплее мая не бывал апрель».

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:07:34
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение