Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





«Апрель пришёл ...» или «Последний снег» или «Весна» (Школьные сочинения)

«Апрель пришёл ...» или «Последний снег» или «Весна»

«Голубенький, чистый

Подснежник-цветок

А подле сквозистый,

Последний снежок…»

Аполлон Николаевич Майков

Всё вперемежку! Солнце с моросящим дождиком и невесомым снегом. На пороге — обманщик-апрель, месяц непостоянный. И как говорили наши бабушки: «На дню семь погод!» С их высказыванием можно согласиться.

Апрель-затейник, то солнечными лучами порадует, то вьюгу нагонит, а по ночам напомнит о зимних заморозках. Исстари народ говорил, что нельзя этому месяцу доверять: с посевами повременить, и лапти подальше забросить. И правильно! Рано ещё шапки снимать.

Только лишь на ночь умолкают ручьи, потому как сковывает их тончайшая сахарная корочка льда. А по утру, говор ручейков возобновляется, иней тает и талая земля впитывает в себя всю влагу.

Первые числа апреля удивляют особенными ночами! Яркие звёзды, мягкое небо и множество звуков, шорохов, треска — это природа пробуждается.


Снег, лёгкий морозец и много красного солнца! Природа берёт своё.

Кручи, косогоры начинают чернеть. Шевелятся муравейники, словно ожили, а на самом деле — проснулись. На свет вылетают бабочки. Овраги заиграли талой водой и первый, такой тёплый и хрустальный, моросящий дождик, заставляет последний снег быстрее таять. Наверное поэтому, апрель созвучен со словом — водолей.

Вешние воды трогаются, пошёл лёд … Птицы летают и резвятся … Этот месяц — гонец лета, он сообщает всем — весна пришла! Именно в апреле вылетают пчелы из своих ульев, подснежники радуют глаз, ивы прикорнули к самой земле, уходит последний снег …

Вскрылись реки, на дворе — месяц половодья. Старинная примета гласит: «Ни холоднее марта, ни теплее мая не бывал апрель».

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:44:00
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение