Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!


«Утро марта» или «Пришла весна» или «Весна в лесу» (Школьные сочинения)

«Утро марта» или «Пришла весна» или «Весна в лесу»

«Ещё природа не проснулась,

Но сквозь редеющего сна

Весну прослышала она

И ей невольно улыбнулась…»

Фёдор Иванович Тютчев

Первое утро марта … Стало рассветать раньше, а смеркаться чуть позднее. Снег под ногами стал податливым и рыхлым, он мякнет и сыреет, сбивается в грязные комки. Неприкосновенная зима ушла в тень … Весна пришла!

Вот-вот прибудет солнцепёк, звонкая капель, первые проталины и лужи, в которых будут резвиться воробьи и голуби. Всё выше поднимается солнце, всё ярче оно светит и дни длиннее! И в этой весенней нарастающей сказке, слух улавливает разноголосую песнь и разговоры певчих птиц.

Утро начинается с чириканья неугомонных воробьёв. Они стараются перекричать малюток-синиц. В серо-голубую ввысь взвиваются игриво зимники, радуются теплу и безветренности. Уселись на, пока ещё голые ветви, парочками сороки. О чём-то сплетничают или рассказывают друг другу последние новости? Увидав шаловливых воробьёв, застрекотали, болтуньи.


Смотрят на овраги, на кусты ивняка, на серебристые барашки в небе — дивятся тёплому утру.

Любопытно заглянул в кусты и под поваленное дерево важный грач. Что он там приметил? Прячется там трусливый русак! Ещё не сбросил заяц зимнее убранство и поэтому, под кустом, прячется и так заметна его орехово-голубая шубка! Покосился на белобок, на доказчика грача, уши плотно прижал к головке, съёжился … и в норку. Здесь его лежка, здесь он зимовал и никто из птиц его не выдаст. Полетят своей дорогой ...

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:50:12
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение