«Согласны ли вы с пословицей: Один в поле не воин?» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Чаще всего, когда люди слышат пословицу: «Один в поле не воин», то соглашаются с ней. Но всегда ли это так? Ведь есть люди, которые под гнётом общества, смогли доказать всему миру, что они сильные духом.

Самым ярким примером таких людей является австралиец Ник Вуйчич, который выстоял против насмешек и издевательств, и понял, что человек может жить как хочет, несмотря на физические недостатки. Ещё в школе он прочитал первую лекцию, а сейчас ему уже около сорока лет, у Ника есть дом, жена, дети и он чуть ли не самый известный и счастливый человек в мире. Австралиец ещё и подбадривает и вдохновляет людей не только словами, но и своим образом жизни.

Также, в произведении М. Горького «Старуха Изергиль» описана судьба Данко – молодого мужчины, который мечтал вывести свой народ из тёмного леса.

И когда он вознамерился сделать это, многие не поддержали его, но всё-таки пошли за ним. Но потом, все стали осуждать его идею и возвращаться в глубины леса. Тогда Данко не выдержал: он вырвал своё сердце, пылающее всеми чувствами, перед которым даже силы всемогущей природы не смогли устоять, и повёл свой народ из проклятого леса в светлое будущее. Когда они дошли до границы чащи, все устремились на равнины, не замечая под ногами своего героя. Люди не оценили подвиг Данко, но его мечта была исполнена.

Так, согласен ли я с пословицей: «Один в поле не воин»? Я не могу ответить на этот вопрос «да» или «нет», так как человек, с достаточно сильным духом и с огромной силой воли, который не боится никаких насмешек и упрёков со стороны людей, может выстоять против «войны» с обществом, доказав всему миру, что он всё-таки «воин».