Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!


Андрей Штольц и Ольга Ильинская. Почему не безоблачно их счастье? (Сочинение на свободную тему)

Ольга Ильинская и Андрей Штольц стали образцовой семьей. Андрей был для Ольги авторитетом, старшим, она видела рядом с собой настоящего мужчино, который был сильнее и умнее её. И Ольгу этот порядок устраивал. Рядом с ним она продолжала жить и активно действовать. Этот брак совсем не ограничивал ее в этом, а наоборот - давал новые возможности. Но их счастье было не безоблачным.


Ольга стала часто впадать в задумчивость, о чём-то подолгу размышляла, грустила сама и заставляла переживать мужа. Возможно, замужество стало ограничивать Ольгу в её стремлении к развитию. У неё не было возможности двигаться вперёд и развивать себя, а для такой сильной натуры это - губительно. Но, скорее всего, замужество просто не давало ей тех чувств и эмоций, которых ей хотелось бы. Их отношения были слишком правильным, логичными, всё делалось ровно так, как надо. Ольга не получала достаточного количества любви от своего мужа, вполне возможно,что и сама недостаточно любила его. Она уже видела настоящую, истинную любовь от Ильи Ильича Обломова. Ольга полагала, что сможет научиться жить без этого, но теперь, когда в жизни всё правильно, она не может забыть этого человека. Она тяжёло переживала разрыв с ним, и тогда, казалось, что именно со Штольцем сможет она построить ту жизнь, о которой мечтала. Они поженились, и вот у неё есть и муж, и дети,но ей не хватает одного - того искреннего чувства которое дарил ей Илья Ильич.

А Штольц ничего этого не видел, он привык мыслить рационально, прямо, и если перед ним возникало непреодолимая стена, он отступал. Такой стеной для него был характер Ольги, поэтому Штольц так и не смог увидеть ее переживаний, он лишь дал совет подождать, а потом снова улыбаться. Он не желал разобраться в сути самой проблемы, он не смог увидеть, какие мысли скрываются за ее задумчивостью. Штольц не может так глубоко мыслить и чувствовать, как это делал Илья Ильич. Штольц более поверхностный. Ему ближе физическое, но не духовное.

Да, они образцовая пара, но они не счастливы по-настоящему. Конечно, Ольга не уйдет от своего мужа, а он и не захочет её оставить, но что тогда случится с ними в будущем? какие отношения будут между ними дальше? Об этом можно только догадываться

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:06:30
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение