Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Человек немыслим вне общества» (Л.Н. Толстой) (ЕГЭ обществознание)

Смысл данного высказывания состоит в том, что человек это существо биосоциальное. Автор считает, что личность формируется только тогда, когда она находится в обществе. Толстой поднимает проблему социализации личности, которая и на сегодняшний день остается актуальной во всем мире. Я согласна с высказыванием автора.

Прежде чем перейти к рассмотрению этого вопроса с разных сторон, определимся с ключевыми понятиями.


Человек - общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры. Само понятие подтверждает смысл высказывания автора . СОЦИАЛИЗАЦИЯ – процесс усвоения человеческим индивидом определенной системы знаний, норм и ценностей, позволяющих ему функционировать в качестве полноправного члена общества. Только пройдя все стадии социализации человек, становится личностью.

Чтобы доказать свою точку зрения обратимся к произведению Р. Киплинга «Маугли». В нем рассказывается о мальчике, воспитывающимся вне социума, который впоследствии не смог стать личностью.

Русский полководец Кутузов – выдающаяся личность. Он отличался острым умом, тактом, выдержкой. Все эти качество помогло раскрыть ему общество, в процессе социализации.

Все эти примеры подтверждают то, что человек и общество не разделимы.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:35:40
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение