Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Партия есть организованное общественное мнение» (ЕГЭ обществознание)

Б. Дизраэли сказал: «Партия есть организованное общественное мнение». Автор поднимает проблему значения партии в политической жизни. Смысл данного высказывания состоит в том, что политическая партия является связующим звеном между государством и обществом. Через партию общество может донести до государства свои мысли, идеи и желания. Я полностью согласна с Б.Дизраэли, ведь, действительно, партия – это организация людей, объединенных посредством схожих политических взглядов, главной целью которой является участие граждан в политической жизни страны.

Также партии представляют мнения самых различных слоев населения. В Конституции РФ существует такое понятие как «политический плюрализм».


Политический плюрализм – это многообразие политических сил с конкуренцией между ними за представительство в органах власти.

Одной из функций политической партии является политическая социализация личности. Личность может как воздерживаться от участия в политической жизни (данный феномен носит название «абсентеизм»), так и принимать активное участие в ней. Участие может быть пассивным (голосование на выборах, референдумах) и активным (участие в выборах). Как я уже сказала, участие в политической жизни является главной целью политической партии.

В современной России действует принцип многопартийности и существует огромное количество разнообразных политических партий. Например, партия «ЛДПР», позиционирующая себя оппозиционной, изъявляет мнение определенных слоев населения, которые придерживаются идей национализма, либерализма, а также выступают за смешанную экономическую систему.

Также в России существует партия «Единая Россия». «Единая Россия» – партия, выступающая за либерализм. Это правящая партия в Российской Федерации. Депутаты от этой партии получили большинство на выборах в Парламент, что говорит согласии граждан с основными положениями Партии.

Таким образом, можно сказать, что Б. Дизраэли был абсолютно прав, заявив, что политическая партия – это организованное общественное мнение.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:55:38
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение