Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!


Величие народа не исчисляется его численностью, как величие человека не измеряется его ростом В.Гюго (ЕГЭ обществознание)

В своем высказывание Виктор Гюго – великий французский писатель имел в виду, что нельзя судить о человеке или обществе лишь по внешним качествам. Это проблема актуальна для человечества во все времена и конечно в нашем современном мире, где существует как большие народы, так и малые, и все они вносят определённый вклад в развитие мира. НЕ так важна численность народа как национальные традиции и ценности, те поступки, который народ совершает на мировой арене, какие интересы он отстаивает.

Я согласна с мнением автора, поскольку очень часто внешность не дает полного отчета о настоящих убеждениях и Социальных установках человека или социальной группы .

Отечественной войны была Сталинградская битва. Численность фашистских войск была в разы больше чем советских и, тем не менее, город сражался за свою свободой в течение 200 дней и смог одержать достойную победу.


Что говорят нам факты из общественной жизни? Швейцария, страна с довольно небольшим населением, играет ведущую роль в международных научных и технологических инновациях, а также входит в число наиболее динамично развивающихся стран в области исследований.

В заключение можно сделать вывод, что не всегда внешность определяет внутреннею составляющею человека или общества .

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:38:31
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение