по тексту Солоухина В отлогих, почти горизонтальных лучах утреннего солнца загораются капли росы (ЕГЭ по русскому)

Природа. Как она влияет на человека? Именно этим вопросом задается Владимир Солоухин в своем тексте.

Размышляя над данным вопросом, автор текста говорит как «в отлогих… лучах утреннего солнца загораются капли росы». Писатель не скрывая восхищения, описывает нам всю красоту росинок и как они переплетаются с различных цветов луговыми цветами. Одновременно с этим автор подмечает, что невозможно даже описать состояние человека, когда он остается наедине с такой красотой, наедине с миром природы.

Позиция автора пряма и однозначна – Владимир Солоухин уверен, что природа способна целебно влиять на человека, она способна улучшить его самочувствие и подарить чувство счастья.

Я полностью согласна с точкой зрения автора и также думаю, что природа благотворно влияет на человека, на его душевное состояние.

Эту тему поднимали многие писатели в своих произведениях.

Так, Виктор Астафьев в «Царь-рыбе» изображает жизнь народа, какова её связь с природой, с окружающим миром. Он убежден, что природа – это неотделимая часть нашей жизни.

Еще один аргумент – роман «Война и мир» Льва Толстого. Один из главных героев – Пьер Безухов. Этот герой довольно долгое время был несчастлив. Но позже, когда он оказался в плену у французов, он осознал всю силу природы, Пьер испытал новое, ранее им не овладевавшее, чувство радости. Природа у Толстого – символ естественности и подлинности жизни, она может приобщить человека к мировой гармонии.

В завершении повторю еще раз, что оставшись, один на один с природой человек, её любящий и ценящий, всегда будет ощущать чувство счастья и время, проведенное в этом созерцании природы, возможно, будет самым значимым в жизни.