Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Знания – орудия, а не цель». Л. Н. Толстой (ЕГЭ обществознание)

Автор данного высказывания поднимает проблему роли знаний в жизни человека. Я думаю, что Л. Н. Толстой хотел донести, что знания нужны человеку непросто как результат, а чтобы он мог их использоваться в своей жизни.

Я считаю, что автор слов прав, так как в реальной жизни знания бесполезны без их практического применения, ведь знания – это форма существования результатов познавательной деятельности человека. Всякая деятельность человека определяется целями. Цель – осознанный образ предвосхищаемого результата, на достижение которого направлена деятельность. Результатом познавательной деятельности будут являться знания.

Я могу доказать свою точку зрения примером из литературы. В произведении Тургенева «Отцы и дети» один из главных героев Базаров служит примером тому, что знания без их применения бесполезны.


Ведь для него знания были целью, а не орудием. Он не использовал их во благо себе или обществу.

Противоположным примером может служить Михаил Васильевич Ломоносов, которого очень часто называли Гением. Он был физиком, художником, поэтом, астрономом и химиком. У него были знания во многих сферах жизни. И Ломоносов использовал свои знания во благо обществу, которыми пользуются до сих пор.

На основании сказанного я хочу сказать, что знания, полученные человеком благодаря его усилиям, должны использоваться, а не просто быть результатом. И слова, сказанные Толстым, являются истиной.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:19:05
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение