«Я знаю, что искусство совершенно необходимо, только не знаю зачем» ( Ж.Кокто) (ЕГЭ обществознание)

В данном высказывании поднимается проблема значения искусства. Великий мыслитель считает, что оно играет большую роль. Но при этом задаёт вопрос, зачем же оно нужно. Я согласна с автором высказывания, что искусство действительно важно. Постараемся найти ответ на заданный вопрос.

Для начало нужно понять, что же такое искусство. Искусство – это творческое отражение действительности человеком. То есть оно напрямую связано с его мировоззрением. То, как человек видит и воспринимает мир, он олицетворяет это в искусстве. В свою очередь, с помощью этого человек ускоряет свой процесс социализации и самопознания. В Дальнейшем он может найти себя в любой отрасли искусства: от кино и музыки до театра и литературы.

Например, в истории России была очень выдающаяся личность – А.С Пушкин. С малых лет он выражал свои мысли в маленьких четверостишиях, и в дальнейшем размеры его произведений увеличивались. В конечном счёте этот человек стал великим литератором и получил звание гения.

Принимая во внимание свой собственный пример, хочу сказать, что именно искусство танца помогло мне реализовать себя. Я поняла, к чему склонна и что бы мне хотелось сделать в дальнейшем жизни. С помощью танца я могу передать свои эмоции и чувства, то, как я ощущаю музыку и себя.

Таким образом, я пришла к выводу, что искусство в действительности есть незаменимый аспект нашей жизни.