«Зверь никогда не доходит до такого страшного падения, до какого доходит человек.» (Н А Бердяев) (ЕГЭ обществознание)

Данная проблема, поднятая автором высказывания является актуальной в условиях глобализации общественных отношений, потому что человек неразрывно связан с обществом, действия одного оказывают существенное влияние на остальных.

Русский философ Н.А. Бердяев обращает наше внимание на то, что человек способен на многие вещи, и порой они бывают настолько аморальными, что могут обратить весь мир в ужас.

Нельзя не согласиться с автором, так как животное, хоть и непредсказуемое, в плане поведения, но она никогда не съест себе подобного, как бы голодно оно не было и не посмеет безжалостно уничтожать свой род. Человек же, напротив, из-за личностных побуждений(таких как:месть, идеология и т.д.) может совершить непоправимое.

В доказательство этому, обратимся к теории, одно из отличий нас от животных это то, что ими движут инстинкты. Инстинкты, как мы знаем, это врожденная способность совершать целесообразные действия по непосредственному, безотчетному побуждению.

Также, человек - это биосоциальное существо, обладающее мышлением, членораздельной речью, способное анализировать собственную деятельность и деятельность других.Из этого следует, что поступая тем или иным образом, человек делает это исключительно осознанно.

Это можно увидеть на примере безжалостного геноцида во времена Второй Мировой Войны евреев, славян и многих других свозили в концлагеря(Гетто), сжигали, мучили морили голодом и убивали.Не какое животное не способно на такое.Или случаи каннибализма в Санкт-Петербурге, об этом говорили в программе "Пусть говорят", где два молодых человека съели шестнадцатилетнюю девочку.

Это потрясло всю страну.Ведь, эти ребята росли в благополучных семьях, ходили в школу и занимались музыкой.

Таким образом, можно сделать вывод, что несмотря на все противоречия и возникающие конфликты, мы должны оставаться людьми, разрешать все проблемы мирным путём и больше задумываться о будущем.