Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





«Чем меньше люди знают, тем обширнее кажется им их знание» (Ж.Ж. Руссо). (ЕГЭ обществознание)

Жан-Жак Руссо в своем высказывании полагал, что чем меньше человек знает, тем сильнее его иллюзии. Ему кажется, что он узнал всё, что возможно узнать.

С мнением французского философа невозможно не согласиться, ведь каждое открытие позволяет человечеству сделать ещё один шаг неизвестность, а чем меньше человек знает, тем меньше он видит то, что его знания – лишь песчинка в пустыне.

Под знанием в курсе обществознания понимается информация о каком-либо объекте познания.


Виды знаний, в свою очередь, классифицируются на обыденное знание, научное знание, художественное знание и религиозное знание.

Рассмотрим справедливость высказывания Руссо на примере такой науки, как биология. Многие века люди изучают природу во всём её многообразии. Открыты многие тысячи видов грибов, растений и животных, но при этом периодически появляется информация о новых видах организмов или о видах, считавшихся давно вымершими. Ученые находят новые связи между живыми организмами, хотя работы в этой сфере ведутся уже много лет. Невольно можно прийти к выводу, что этот мир можно изучать бесконечно.

Таким образом, проблема, затронутая знаменитым мыслителем, актуальна. И сегодня, в век информации, не мудрено почувствовать себя всезнающим и тем самым ошибиться. Ведь еще Аристотель говорил: «Чем больше я знаю, тем больше я понимаю, что ничего не знаю».

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:44:26
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение